結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
maa17 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

チャペルがとにかく素敵です
maa17さん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

名古屋だしきっと高いと思ってとりあえず見学だけでもと行ったのですが、こちらの会場がかなり気に入ったとゆう気持ちに答えてくださり割引等していただけたのでかなり満足です。

周りは住宅街なのでとても静かで落ち着いた雰囲気です。
チャペルはステンドグラスがとても綺麗でとても温かみがあります。
披露宴会場は二種類、ガーデンありか大階段あり。どちらもかなり魅力的です。

大階段を使っての演出とてもやりたかったので出来て大満足でした。その他でもやりたいと言った事は全てやらせてもらえたのでとてもやり切った感があります。

ウェディングドレスは写真で見た時からこれが良いと思ったのがあり、迷わずそれを選びました。披露宴会場だけでなく、ロビーにある階段もとても綺麗なので後ろの裾が長いドレスを選ぶととても映えます。

私は当日ドレスがきつかった事もあり全く食べられなかったのですが、メイン料理の後のカレーの提供はみなさんとても驚いていました。

みなさんとても明るくて話しやすいですしスタッフの方同士も仲が良さそうで、待機中など終始笑わせてくださいました。

最寄りの駅から1分で着きます。
もうほぼ目の前にある感じです。
また、新幹線が止まる駅からシャトルバスも出ているので遠方のゲストがいる場合でも来やすいと思います。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア 支配人 より

(返信日:2018年11月7日)

maa17 様

この度は、おめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からグラストニアを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく今後のスタッフの活力になります。

これからもたくさんのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう、
全力でスタッフ一同、努めて参ります。

挙式後もチャペルコンサートを行っておりますので
是非、お時間がある際ご参加くださいませ。

改めまして、ご結婚おめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaa17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場費や支度代などの、削れない必要項目である料金は、立地等を鑑みても少し高めに設定されているかなという印象を受けました。 自分が希望する演出などの料金や装花等に関しては、物によって持ち込み料金が発生する...

チョコマシンガン さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりよりは上がってしまいましたが、内覧会に参加するとお得プランがもらえ充実したサービスを低コストで追加することが出来ました。 ステンドグラスがとても綺麗で、木造の椅子が温かい雰囲気を出し...

a.miho さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

生花や演出などは見た目のボリュームや個数で値段が大きく変わるので値上がりしました。 生花にもっとかけても良かったのですが打ち合わせが最後になってしまい金銭面から断念しました。 知り合いが以前に式を挙げ、...

カツオカツオカツオ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

決して安いわけではないですが、成約特典を使用したり、ペーパーアイテムやプチギフトを持ち込むことで節約できました。 大聖堂チャペルが幻想的でステンドグラスがとてもキレイでした。挙式会場は撮影が禁止さ...

ここでフラワーシャワーができます。
    mou811 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

引き出物の持ち込みは一律だったので、知り合いの方に頼み持ち込みにしました。 当日成約割引や、内覧会特典、7月プラン特典と沢山の特典により色々なところで割引があり助かりました!! 大きすぎず、小さす...

もんちッチ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-557001
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606