結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
ゆりりんご* さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

大聖堂風のチャペルが素敵でした。
ゆりりんご*さん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

ヨーロッパの大聖堂風のチャペルが素敵でした。ステンドグラスもきれいです。教会式にぴったりだと思います。外観も大聖堂風で素敵でした。チャペルの外の階段でフラワーシャワー出来るのも素敵だなと思いました。
披露宴会場入り口の外に、フォトスペースと階段があり、新郎新婦がその階段から登場したのですが、私の席からは階段が見えなかったのが残念でした。

新郎新婦らしさが感じられた式でした。
デザートブュッフェを楽しみながら、新郎新婦と写真を撮ったり話が出来る機会があったのが良かったです。

料理はとても美味しかったです。特に安納芋のスープが絶品でした。周りのゲストも絶賛していました。

スタッフさんの質は、正直に申し上げますと満足できませんでした。ちょっとした事なのですが、ゲスト全員と新郎新婦の集合写真を撮るとき、カメラマンさんが無言でシャッターを切ったり(ゲストみんなびっくりしてました)、披露宴会場に入って席に座る際に、隣のゲストの椅子は引いてくれたのに私の椅子は引いてくれないなど…。他にも何度か気になる点や不快に思う点はありました。あくまで参列した側の個人的な意見です。

荒畑駅を出て1~2分くらいのところでした。場所も分かりやすかったです。荒畑駅までは名古屋駅から行くと少し時間はかかりますが、駅のすぐ近くで場所が分かりやすいのは、招待される側としてはありがたかったです。

テーブル装花を、スタッフの方が最後に小さな花束にして、新郎新婦がお見送りの時にゲスト一人一人に渡してくれたのが嬉しかったです。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア 支配人 より

(返信日:2018年7月6日)

ゆりりんご* 様

この度はグラストニアへご参列頂き、ありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミへご投稿頂き、ありがとうございます。

教会やお料理に関して、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
ただ、スタッフに関して満足のいく対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を、スタッフ内で共有させて頂きまして、今一度、些細な点まで配慮が行き届きますよう指導・教育をして参ります。

これからお越し頂く皆様に、ご満足頂ける様、更なるサービス向上に努め、スタッフ一同尽力してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しください。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりりんご*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

一言で言うと豪華、という言葉がぴったりな会場でした。シャンデリアがキラキラしていて、高級感がありました。 色あての光る棒がみんなで待つときれいで幻想的でした。 見た目も味も美味しかったです。...

前菜
    tamiちゃん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

広くて解放的な雰囲気です。ガーデンも広く、チャペルでの挙式後に写真を撮ったりブーケトスをしたりと素敵でした。 今まで参列した結婚式の中で、1番アイディアにあふれていて楽しくて笑った披露宴でした。 ...

パンと前菜
    kekkoo さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

この世界観が好きな方にはすごく素敵な式場だと思います。 チャペルは天井が高く、幻想的な空間でした。 個人的には、別の式のゲストと何度もすれ違ったり、親族の控え室が丸見えだったりしたことと、 余興を担当し...

まつまつこ☆ さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

ヨーロッパの雰囲気漂う会場で、外装内装共に豪華で素敵でした。 ほかの口コミで「会場自体がおしゃれだから、色々持ち込んで装飾する必要がなさそう」という意見を見ましたが、まさにその通りだと思いました。 バー...

8orange8 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

教会が新しく、ステンドグラスを通してたくさんの自然光を取り入れていて、明るい雰囲気でとても綺麗でした。挙式から披露宴会場への動きスムーズで近く助かりました。施設全体が新しいのかとても綺麗でした。 ...

印象的なチャペル
    R2-D2なり さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-557001
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606