結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
あらいぐま♪ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年11月

煉瓦造りで洋風結婚式
あらいぐま♪さん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

外観は煉瓦造りで、内装は床が白を基調としてたりキラキラとしていました。

ヘアセット、着付け共に丁寧な対応をして貰えました。
同じ部屋?にローッカーやメイクルーム、化粧室も完備されてました。

親族控室は新郎と新婦で分かれており、飲み物を勧めてくれるスタッフがいて良い空間でした。
親族の人数は把握しているはずなので、足りるようにしておいて貰えるとより良い気がしました。

扉から出てくると思わせて、階段から出てきたりメインテーブルをなくした演出があった。

料理は小食の私でも少し物足りなく感じました。
牛肉がメインだったこととデザートが2段重ねだったこと以外はあまり印象にも残っていないです。

注ぐ用のお酒とウーロン茶がなかなか出てこず、最後まで回ることが出来なかった。
結婚式を挙げる組数が多い日だった為か、若干流れ作業的なところがあった。

荒畑駅から徒歩3分程度で、金山や名駅からバスが出ています。
ただ車で行こううと思うと、第1駐車場は停めれる台数が少なくすぐ一杯になるようで大通りを挟んだ第2駐車場(徒歩3分くらい?)になってしまいます。
大通りに面しているので、式場自体はすぐ見つけられます。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月8日)

あらいぐま♪ 様

この度はグラストニアにご来館頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も為になるお言葉も頂き、有難く思っております。

スタッフの対応等であらいぐま♪様に残念なお気持ちを残してしまった事、大変申し訳ございませんでした。
全ての皆様に目が行き届くよう スタッフ一同、頂いたお言葉を励みに精進いたします。

機会がございましたらまたお会いできる日を心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐま♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-520998
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606