結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
じゃじゃいも さん (女性)
2014年10月
2015年5月

ゴージャスなお城のような式場
じゃじゃいもさん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

とにかく派手でゴージャスな感じです。普通の静かな街並みの中にどーんとたたずんでいるのでびっくりしました。全体的にかわいらしい雰囲気です。若い人向けな感じ。

チャペルの階段から名古屋名物お菓子まきができ、盛り上がりました。ガーデンでの演出もありました。参加した時は外での演出が多かったので、雨の日の演出がどんな感じなのかが気になりました。また、ガーデンから民家の一部が見えたのが少々残念でした。

料理自体は洋食でとてもおしゃれなものでした。ただ、年配の方にはあまりあわないかもしれません。若い人うけは抜群だと思います。

まだ歴史の浅い式場なので仕方ないのかもしれませんが、列席者の誘導等、若干不慣れな面が見受けられました。司会者の人にインタビューをされたのですが、その際の私に対する質問の仕方にも失礼な点が見受けられ、少々不快な思いをしました。私は遠方からの参加でしたが、なんと当初の予定より1時間半も披露宴が延長したため、最後の方はかなりクタクタで演出のことをあまり覚えていません。遠方の方、マナーに厳しい方を御招待するには向かない式場のように感じました。アットホームに親しい人だけ呼ぶのであれば問題ないと思います。

駅から近く交通の便は良いです。ただし近くに時間をつぶせるお店などは少ないです

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月19日)

じゃじゃいも様

この度はグラストニアにご来館頂き、誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見も頂き、有難く思っております。

スタッフの対応でじゃじゃいも様に嫌なお気持ちを残してしまった事、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後とも多くの方の幸せを演出する空間として皆様への配慮を忘れることなく取り組んでいく所存でございます。

機会がございましたらまたお会いできる日を心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃじゃいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-520998
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606