3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅

とても楽しい結婚式でした!

915 さん

挙式日 2009年3月 (投稿2009年3月)

キリスト教会式・親族のみの会食会を行いました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
無料のシャトルバスが金山と名古屋から出ているので、
荒畑駅を知らない方も楽に来れたようです。
電車で直接来た方も駅を出て本当にすぐなので迷わなかったと言って頂きました。

会場は私達はシルバーと黒を基調とした小さい方のアルガンテという名前の会場を使用しました。
結婚式場としてはかなり珍しい雰囲気の部屋なので、ゲストには新鮮だったようです。
会場がシルバーと黒だったので、白ドレスがとても映えました。
人数も20人程度だったのですが、広すぎるという感じもなかったので、
少人数にも合っていてよかったです。

【料理について】
料理は少し高めのコースにしましたが、味は普通だったかなと思います。
でも、お年寄りの方のものははじめからお肉などを食べやすいように
小さく切って貰ったり、お箸も全員につけていただきました。
お肉の焼き加減を一人ずつ好みに合わせて変えてもらったり、
アレルギー対応、使ってほしくない食材等の要望は全部快く対応して頂いたので満足しています。

ドリンクも飲み終わっていないけれどぬるくなってしまったものなどに
気がついて新しいものにすぐ替えてくれたりと気遣いもよかったです。

【コストについて】
式場の下見をしている段階では他の会場より高めだと感じましたが、
結果的には最初の見積もりからほとんど上がりませんでした。
他の式場のようにテーブルクロスやナフキンなど細かいところで、
1ついくらとか、こういった折り方にするといくらUPいうのはなく、
全部会場費に込み込みでした。
会場自体が装飾がしっかりしているので、いろいろつけたさなくても
寂しい感じならないので予算も増えなかったところもあります。
ただ、クロスやナフキンの色は会場のコンセプトに合わせて1種類に
決まっているので、好きな色にしたい!とか自分の希望通りにしたい
場合は自由度がかなり低いと思いました。
それでも式場自体が素敵だと私達は思ったので、特に問題はありませんでした。

【スタッフの対応】
若いスタッフの方が多く感じましたが、丁寧に対応していただけたと思います。
打ち合わせや細かい質問などのやりとりはPCメールで行いましたが、
返答も早かったです。

試食会に行った時にはサーブするスタッフの対応が
手元がおぼつかなかったり、手順をしっかり覚え切れてない感じがありましたが、
当日の対応は本当に丁寧で細かいところにも気を配って頂いたので良かったと思います。

【ゲスト目線で】
今まで行った式場に比べて見た目の隙がないね!と言われました。
どこで写真をとっても素敵に仕上がったのが良かったところです。

ただ、ゲストの着替え室が狭かったと言われました。
ロッカーが小さく、コート類はたたまないと入らないし、
ロングブーツをはいてきたりするとそれも入らないそうです。
着替えるブースも少なく、私達は人数が少なかったのでよかったようですが、
式場に着いてから着替えるという人が多い場合は順番待ちになりそうです。
あと控え室のトイレも1つしかなく、あまり広くはないと言っていました。

【装花について】
お花類に関してですが、
会場装花は持ち込み不可です。
ブーケ・ブートニアは持ち込み可で、持ち込み料もナシでした。
ブーケ・ブートニアに関してはどこの会場でも大体そうだと思いますが、
式場で頼むと高いです。私は外部で発注しました。

会場装花は最低価格(最初の見積もりの金額)でやって頂きましたが、
とても素敵に仕上がっていて、想像以上の出来上がりに満足でした。
会場装花は最後にミニブーケとしてゲストに配れるようにして貰えます。

【写真について】
一般の方の教会内での写真撮影・ビデオ撮影は禁止されているので、
挙式中のデジタルスナップだけお願いしました。
10ページのアルバム1冊が付いてくるもので、
6300円追加するととって頂いた写真全部をデータで頂けます。
画質は3MBほどで、枚数は500枚以上ありました。
写真もとても素敵にとれていて満足しています。
データも当日帰りに頂けて、すぐに確認できたのがよかったです。
どこでどういった風にとりたいというのも快く対応して頂きました。
下見に行った会場の中では一番写真関連がリーズナブルで
内容もボリュームがあって良かったと思います。

【その他】
挙式のリハーサルを丁寧に教えていただけるところが親切だと思いました。
私達が下見に行った他の会場ではリハーサルはなく、
本番前に口頭で説明を受けるだけというところがほとんどでした。

会場は全体的に階段が多く感じましたが、
お年寄りや足の悪い方はスタッフに案内してもらい、エレベーターで移動して貰いました。

教会内の階段も3段程度ありますが、その階段でドレスが綺麗に広がって、
写真にも綺麗に映っていたのが嬉しかったです。

私達個人の感想になりますが、イイ結婚式が挙げられたと満足しています^ ^

915さんが比較検討した式場

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

返信日:2015年2月6日

915 様

この度は誠におめでとうございます!
また数ある式場の中からグラストニアを選んで頂き、お二人の大切な一日をお手伝いできたこととても嬉しく思っております。お褒めのお言葉も頂き、嬉しく思っております。

お二人の理想のウェディングを実現出来きましたでしょうか。
今後とも「グラストニア」でなければ実現出来ない、華やぎに満ちたお二人らしいウェディングを可能にする空間として、皆様の心に残るおもてなしが出来る様努めて参ります。

機会がございましたら是非またいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
052-732-3777
ウエディング・オブ・レジェンド グラストニアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第1第3月曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606

名古屋市に関連する記事