3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅

最高のロケーションと信頼できるプランナー
がっかりポイントがみつかりません

natsuyaaaaan さん

訪問日 2020年7月 (投稿2020年7月)

見積もりはざっくりと300万円くらいかなと思っていてややオーバーしましたが、(70名約350万)その分特典や色々なところでの値引きがあったので高いとは思いません。ご祝儀を差し引きして100から150万円くらいの負担になると思いますがこれなら自分たちで頑張れそうです。申込金で20万円必要ですが、その分が350万から引かれるので(カードが使えます)それもありがたかったです。残りは式の3日前までの入金でいいのにもとても驚きました。それはカードは使えず現金になるので注意が必要です。本当に利用者に寄り添ったルールが多かったです。

式場は入った瞬間の明るさに驚きます。天窓からの光の入り具合が素晴らしく、曇りや雨の日も光を取り入れられるような計算のされた式場で圧巻でした。ゲストの座る位置からはガラス一面の海で、目線に水平線がくるように配置してあるんですよとプランナーさんに教えていただきました。待合にあたる一階のレストランからも全ての階へエレベーターで移動できるので御年配の方でも安心して招待できます。
披露宴会場は70から80名くらいがちょうどいい広さだと思います。90名以上になるとかなり狭くなるので広いとは言えませんがその分自分たちとの距離が近いので写真を撮ったり話すのにはとてもいいと思います、また、片側が全面ガラスでオープンにできることと反対側が鏡になっているので狭さは全く感じませんむしろ開放感のある会場だなとかんじました。1番の魅力は披露宴会場内のオープンキッチンで料理を作ってくれることだと思います。香りや音を感じながら料理を待つのが今からワクワクします。

貸切にできるメリットとして、入り口からほぼ全ての場所においてアレンジや装飾ができるところがとても魅力的です。ウェルカムパーティーではジャズの生演奏なども頼めるので今からとても楽しみです。オリジナルでできる分考えなければならないことがたくさんありそうなのでプランナーさんと相談しながら進めていきたいです。

和と洋の融合が素晴らしく、結婚式での料理の期待を超えるお料理でした。レストランとしても開放しているので大切な記念日にはぜひ旦那さんと今後も伺いたいです。食べるお醤油のソースがとっても美味しかったです。

男性のプランナーさんだと分かった時は正直不安があり、最初は戸惑いましたがそんな不安を全てかき消すくらいの信頼を今は寄せています。新婦さんの中には男性で戸惑う方も少なくないと思いますが最初から決めつけずしっかりと話を聞いた上で判断をするのがいいと思います。予算や当日の流れ、ルールなどもいいところだけではなく正直に話してくれるところにもとても好感を持てました。はじめての見学で次の見学場所も決めていましたがそこをキャンセルして即決したのもプランナーさんの人柄が大きく関係しているほど信頼のできる方でした。旦那さんは女性のプランナーさんだと逆に心を開けずあまり意見してくれなかったと思うのでとても良かったです。

駅からは少し離れていて狭い道を通るので車で行く方は少し注意が必要です。駐車場は半地下にあり6、8台くらいの駐車スペースがあります。当日は逗子駅からタクシーを何台も手配してくれるとのことなので安心です。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITE 担当プランナー より

返信日:2020年7月16日

natsuyaaaaan様

この度は、こんなにも温かいクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また多くの結婚式場の中から、
SCAPES THE SUITEをお選び頂けましたこと、
スタッフ一同改めて感謝申し上げます。

SCAPES THE SUITEのチャペルはご覧いただいた通り
天窓から降り注ぐ光が最大限に入る造りになっており、目の前に広がる圧倒的な海のロケーションが特徴です。
湘南エリアは天候を気にされる方も多くいらっしゃいますが
曇りや雨の日でも安心していただけるチャペルだったのではないでしょうか。

SCAPES THE SUITEは1日2組一軒家貸切にてご案内をして参ります会場ですので
新郎新婦のお二人は一棟丸ごとお二人色に染めて頂けます。

お料理につきましても
ご結婚式でも定番のフレンチというわけではなく
しっかりと洋の雰囲気を残しつつも出汁なども使用しているため馴染みのある味わいだったかと思います。

また、スタッフにつきましても
温かい言葉の数々誠にありがとうございます。
はじめ男性プランナーに不安な思いがあると伺った際には
どうしたらお二人のご要望にお応えできるのかと考えることで頭がいっぱいになっておりましたが
それでもお二人のお手伝いができますこと心より嬉しく思います。
当日まで今から楽しみです!

今後もご披露宴当日まで、精一杯サポートさせて頂きますので、装飾なども是非こだわっていただけますと幸いでございます。
引き続き、何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsuyaaaaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
046-877-5705
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る