結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小ふじ さん (女性)
2014年9月
2015年10月

ロケーション重視ならここ
小ふじさん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

普通より少し高いです。
スイートルームが特典でついてくるとのことでしたが、プランに入ってるという感じのお値段でした。

ごはんが美味しそうでした。
ただ、会場、挙式、と何階にも分かれるので迷いそうです。

海から2秒はすごい!のですが特別な演出のアドバイスはされませんでした。

めちゃくちゃ美味しかったです。
作っている場面も見られる場所もあったのですがとにかくお洒落で味もよかったです。

プランナーさんはまあまあでした。
あまり提案力はなさそうだったのと、やりたいことがあれば言ってくださいという感じでした。

アクセスは悪いです。
しかし招待した人の数だけタクシーを出してくれるとのことなので駅まできてもらえれば大丈夫です。
海まで2秒はすごい!と思います。
ロケーションは最高!

ロケーションと部屋の感じは最高です。
もしもやるならお昼よりサンセットの方が美しそうです!
しかし、場所が場所なので二次会は出来なさそうです。
少人数にも対応しているとのことなので少人数希望の方はそれでもいいかも!!です。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月20日)

小ふじ様

このたびはSCAPES THE SUITEにお越しいただきまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

SCAPES THE SUITEはコンパクトデザインホテルで、通常はレストランやホテルも営んでおりますが、ご結婚式の時は館内を贅沢に貸切にし、プライベートなお時間をお過ごしいただけます。
都心からは少し離れていますが、非日常を体感していただきながら、駅からは特別なおもてなしをゲストの皆様には感じていただけると思います。
お料理も三浦の地野菜を使ったりとこちらもお楽しみいただけるポイントの一つです。
これからは森戸海岸からは雪化粧された富士山も見れてさらにすばらしい景色が見られます。
ぜひまた足を運んでくださいね。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小ふじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2