結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅
みっこしゅがー さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年8月

オンザビーチの貸切WEDDING
みっこしゅがーさん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

仏滅を選んだところ、30万ほど値下げしてもらえた。
そもそもの価格も他の式場に比べ低めな気がした。
新郎新婦は前日からの宿泊がサービスで付いていた。

新郎新婦は前日の宿泊がサービスで付いているが、その部屋が全室スイートルームでモダンでおしゃれな部屋だった。海が目の前の大きなベランダ、大きなバスルーム、アメニティもジョンマスターオーガニックのもので統一されていた。
挙式会場は建物の屋上。やはり海が目の前で景色がすばらしかった。
披露宴会場からも海が見えるが、ベランダやテラスがなく、外に出ることができないのが残念。
建物全体がモダンでおしゃれでとても綺麗だった。

具体的な話はしていないが、自分たちでやりたい演出を好きなようにやらせてもらえるようだった。
今まで挙式された方の写真を見せてもらえたが、貝殻のスコートカードなどを使用していて、おしゃれだった。

試食付きの見学ではなかったのに、コースの1口試食を出してもらえた。
どれもとても美味しく、盛り付けもおしゃれだった。
品数も十分だった。

案内してくれたプランナーさんをはじめ、シェフの方やすれ違うスタッフの方、みなさんとても親切丁寧で素晴らしく、ホスピタリティにあふれていました。
挙式会場にいった際、祭壇のところに私たちんの名前と「HAPPY WEDDING]の文字の入ったビーチ写真がおいてあったり、急に一口試食を用意してくださったり、宿泊部屋で飲み物を飲みながらくつろぐ時間を設けてくださったり様々なサプライズを用意してくださいました。

逗子の駅からタクシーで15~20分ほどかかるので、アクセスは悪いです。
見学の際の駅からの往復はタクシーチケットを用意して頂けました。
挙式当日もゲストの分の往復のタクシーチケットを用意してくださるそうです。

建物自体がモダンでとてもおしゃれで、料理も美味しく素晴らしかった。
何よりもスタッフの方の対応がとても親切で心に残っています。
オンザビーチの立地で海も目の前、ロケーションも素晴らしいです。
ただ、アクセスの悪さと、私が挙式をあげる8月は海水浴場で人がにぎわうとのことでリゾート感がなくなってしまいそうだったのでやめました。
宿泊やレストラン利用で改めて訪れたいと思える素晴らしい会場でした。

みっこしゅがーさんが比較検討した式場

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月6日)

みっこしゅがー 様

このたびはSCAPES THE SUITEにご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご見学ではSCAPES THE SUITEの魅力をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
当館は新郎新婦様だけではなく、ゲストの皆様の過ごし方を提案しています。当日ゲストの皆様に送迎バスではなくタクシーをご用意したり、貸切でゆっくりお過ごしいただいたり、到着後の移動も少ないような構造なのもその理由です。
夏は海のシーズンなのでとても賑わっておりますが、秋や冬にかけては雪化粧をした富士山も望めとても素敵なロケーションです。
ぜひ、またいらしてくださいね。
みっこしゅがー様にお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっこしゅがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2