3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅

料理最高&アットホームな家族婚
やはり費用は高いです

Chacocream さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

16名(新郎新婦含む)で、見積時は170万円程度、最終的には180万円だったので、ほぼ変動はありませんでした。
値上り理由は、料理のランクアップとウェディングドレスです。一方で、小規模の家族婚ということもあり、費用を削れるところは徹底的に削りました(披露宴司会者なし、装花ランクダウン、ケーキカットなし、音響なし、ムービー上映なしなど)ので、最終的に値上がり分が吸収されて大きな価格の変動に至りませんでした。

かなり削りましたが、会場のクオリティがとても良かったことと、挙式でダーズンローズセレモニーの演出を行ったり、自分たちで披露宴の司会をしたりなどして、ゲストにはアットホームで楽しめたとのことで、費用を削っても寂しくならず、ゲストからは「色々工夫してて良かった」と評判が良かったです。

歴史や重厚感があり、親世代にとても評判が良かったです。飾ってある絵や着物が美しく、待ち時間もとても楽しかったとのことでした。挙式・披露宴ともに照明と自然光でとても明るく、室内で撮った写真はどれも綺麗でした。

プランナーさんから積極的に様々な演出を提案されたわけではなく、こちら側がYouTubeなど色々事前に調べてやりたいことを自ら提案していきました。挙式ではダーズンローズセレモニーを行いましたが、司会者さんの素晴らしい司会により、ゲストも感動して喜んでもらえ、大変満足しています。

個人的にあまり衣装にはこだわりがなかったため、全体的に高価で、金額で選べるほどの幅がなかったです。「衣装の価格を抑えたい」という方には、選択肢はあまりないかもしれません。ですがスタッフさんの対応はとても良く親身になって対応してくださったため、最終的には気に入ったものが見つかりました。写真映えしてとても美しく、満足しました。

料理がとにかく評判が良かったです!今まで参列した結婚式の中でも、ここが一番と自信を持って言えます!ゲストの席からキッチンの様子が見えるので、それも演出の一つとなり、楽しんでいただけたようです。

本来は打合せは3回ありますが、私たちは司会者やBGMなどはなしだったためそれらの打合せはなく、全部で2回行いました。プランナーさんは丁寧に対応してくださいましたが、必要情報をExcel資料に埋めていく作業がメインで、演出に関して積極的に提案してくれたり、全体的な流れを素人にも分かりやすく説明してくれたり…ということはあまりなかったため、こちら側の認識や理解不足などが時折ありました。それでもメールで質問をすればすぐに返信いただいたり電話で説明してくださるので、最終的には概ね良い対応をしてくださったと思います。
当日のキャプテンやヘアメイクさん、カメラマンさんも良い方たちで適時的確に指示をいただいたので、リハーサルはあまりありませんでしたがスムーズに動け、楽しく過ごすことができました。

電車(地下鉄)で来るには問題ないと思います。私たちは両家共に車で来たためコインパーキングを利用しました。都会の中にあるため、やはりコインパーキングは高めです。提携の駐車場があればありがたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChacocreamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30

名古屋市に関連する記事