広島 広島・呉・西部エリアの神社・仏閣「厳島神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

naomichimiu さん (女性)
2016年3月
2016年3月

神秘的な雰囲気に感動しっぱなしです!
naomichimiuさん(厳島神社口コミ)

私達が予定していた予算より、すこーし高くなってしまいましたが、多分一般の方の平均挙式額~披露宴額の半分程の費用でした。
それに加え厳島神社とゆうスペシャル場所、挙式の内容、豪華な衣装内容等を考えるととってもお値打ちの費用なのだと思います。

世界遺産なので、本殿には冷暖房の設備はなく、また式中は上着は着れず、靴は脱がないといけなかった為、ゲストの方々に寒い思いをさせてしまうのではと心配していましだが、膝掛けを貸して頂くなどの配慮をして頂き大変嬉しかったです。
また、神社の中に御手洗いがあるのか祖父母が心配していましたが、トイレも設備されており安心していました。

厳島神社で挙式がてきるとゆう喜びは私達二人だけでなく、遠方からきて頂いたゲストの方々も同じ気持ちでいていただいてたようで、「今まで出席した結婚式の中で一番よかった!」とたくさんの方に言っていただき、ゲストが喜んでくれた事が一番嬉しかったです。

アットホームな披露宴にしたいとゆう希望に沿って、あまり地味になりすぎず、派手になりすぎない演出を提案してくださいました。

大変満足しています。和プロデュースさんにお手伝いしていただきました。
白無垢と色打ち掛け両方着る事ができて、
ロケーションごとにヘアメイクさんが髪型もかえていただいて、色んなバリエーションの写真もたっくさん撮っていただいたので思い出だいっぱい出来ました!
衣装選びも専属のプランナーさんが付いてきてくれで、個人に映える衣装と神社に映える衣装の両方を考えて一緒に選んでくださいました!

披露宴、宿泊は岩惣さんでさせていただいたのですが、お宿の雰囲気もお料理も最高でした!普段お刺身を食べない新郎の父が「おいしい」と食べていました。お肉料理もおいしく、全部おいしく頂きました。

披露宴、宿泊は岩惣さんでさせていただきました。スタッフの方はみなさん丁寧に接してくださいます。
プランナーさんは優しくほっこりとした方で、緊張がほどけました。

広島駅から電車で30~40分程で着きますし、宮島口から本島までもフェリーで10分ほど。宮島の景色を眺めていたらあっとゆう間に到着!海に浮かぶ鳥居はほんとに素敵です!
宮島から神社までも歩いてすぐですし、朱色の神社と鳥居が神秘的で感動します。

宮島は観光もできるので、来ていただいた方も楽しんでいただけると思います。

海外&チャペル式に憧れていましたが、広島に住む祖父母に絶対参加してもらいたくて、厳島神社に決めました。
終わってみて神社挙式でよかったです!
忘れられない一生の思い出です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaomichimiuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 厳島神社
挙式スタイル 神前