広島 広島・呉・西部エリアの神社・仏閣「厳島神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Tommy♪♪♪ さん (女性)
2016年2月
2016年3月

世界遺産での神秘的な挙式
Tommy♪♪♪さん(厳島神社口コミ)

披露宴会場との特別プランを利用しました。金額自体は150万程度と、規模を考えると妥当ですが、内容はそれ以上の価値がありました。

日本人であれば誰もが馴染み深い神社での夫婦の誓いは、とても感動的でした。屋外で自然の風を感じながらの神秘的な挙式は、贅沢でよかったです。撮影スポットも多く、写真撮影も充実します。寒い冬場は足元が寒く、参列者にはその点だけ辛い思いをさせてしまいますが、それ以外は大満足です。挙式後に厳島神社からいただいた神棚は一生の宝物です。また、多くの新郎新婦は、神社に向かう道中人力車を利用します。商店街の方々や観光客に祝福され、幸せな気持ちになります。

親族のみの小さなお式でしたので、披露宴はごく一般的なプログラムをより簡素にした内容でした。挙式から披露宴までの流れは、プランナーさんの仕切りでとてもスムーズでした。多くの撮影スポットに足を運ぶことができました。

撮影スポットや衣装、ヘアメイクなどご提案が豊富でありがたかったです。また、素晴らしい衣装を安価で借りることができました。大満足です。

老舗の旅館のお料理は、評判通り美味しく、参列者にも満足いただけました。試食は行いませんでしたが品のよい和食で、問題ありませんでした。ボリュームは最も少ないコースでしたが、参列者が高齢でしたのでかなり満腹になりました。和菓子の若桃入刀は唯一のイベントとして盛り込んでみましたが、シャッターチャンスができ良かったと思います。

プランナー、披露宴会場のスタッフ、ヘアメイク、着付け、カメラマン。すべてのスタッフが、温かく腕のある方ばかりで、安心してお式を楽しむことができました。自前の足袋が汚れたときはすぐにスタッフが気づいてくださり、新しいきれいな足袋に履き替える準備をしてくださったことなど、こまかな気配りもゆき届いていました。

地元の人間なので、フェリー乗り場すぐ近くの駐車場まで車で行きました。フェリーを降りたら披露宴会場のスタッフが迎えに来てくださったので、不便さはありませんでした。参列者も同様です。JRの駅もフェリー乗り場に近く、車を利用できない場合も特に不便しないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTommy♪♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 厳島神社
挙式スタイル 神前