結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「渭水苑/祥雲閣」は、徳島市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 徳島県 専門式場 1位 +
  • 徳島県 専門式場 1 位
二軒屋駅, 阿波富田駅
専門式場
やすぽ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

ご飯がとても美味しい。
やすぽさん(渭水苑/祥雲閣口コミ)

色々と割引きがあり、他の式場とそんなに変わりない料金になると思いました。

チャペルは3月に完成したみたいでとてもきれいでした。感動するくらいきれい。広く、和も加えられているのでとてもいいです!ですが、道路が見えてしまうのが少し残念。披露宴会場は二つあって、広い方の会場の方が外も見えていいなーと思ったのですが、入場する扉から、テーブルまでに距離があるのが少し気になりました。独特な形の披露宴会場かなーという感じです。

バイクで登場とか、人力車とか色々な方法で演出が出来そうでした!

衣装はトキワとアサヒさんが提携してるといっていました。

ご飯はすごく美味しかったです。多分量と味と値段どれをとってもここの祥雲閣に敵うものはないかもしれません。食べきれないくらいのメニューだと思います。料理を出してくれる方の対応もすごく良かったです。

とても親切。すごく親身になって話を聞いてくれる。全員のスタッフが落ち着いついていいなーと思いました。ひとつ気になったことは、プランナーの方が話をしてくれている最中、ずっと足を組んでいたみたいで、それが彼の足に当たっていたんだーと、最後に言っていたのが気になりました。

二次会などが多い場所からは少し離れています。タクシーですぐなので、そこまで不便でもないかもしれません。また送迎バスを2台付けてくれるなどの配慮があります。

やすぽさんが比較検討した式場

渭水苑/祥雲閣

渭水苑/祥雲閣 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月24日)

やすぽ様

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ニューオープンしたチャペルですが、お気に召していただいたようでなによりです。渭水苑らしい和のテイストは継承しつつ、純白のウエディングドレスが映えるような和モダンなチャペルとなっております。

また、料亭渭水苑の料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の料理は、味とボリュームはもちろん、視覚でも楽しんで頂けるよう華やかに盛りつけられた総料理長自信のコースとなっております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやすぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分たちの予算に合わせて見積もりを作ってもらい、当日までに値上がりする場所も詳しく説明していただきました。 時期や仏滅など、条件に合わせて一番安くなるように見積もりを作っているそうです。 チャペル...

g-n-k さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりは70名で約300万円でした。祥雲閣30周年記念特典とのことでかなり割引をされていました。 新しいチャペルや披露宴会場はモダンな雰囲気がありましたが、ロビーが少しさびしい感じがしました。 ...

Umi さん
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

説明してもらってる中で希望を引き出してくれて、その内容に合った見積りを作ってくれました。また、予算内での色々な提案をしてもらえました。 今年の3月に挙式会場がリニューアルされたみたいで、和装、洋装...

今年3月にリニューアルされた挙式会場。
    カズコ0313 さん
    訪問2015年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 渭水苑/祥雲閣
定休日: 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-554446
0066-9680-553236
渭水苑/祥雲閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 徳島県徳島市沖浜東1-54 文理大西門前