結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ノビアノビオ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅
やすぽ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

可愛い。特別な感じで、貸し切り。
家族の控え室がひとつしかなく少ない
やすぽさん(ノビアノビオ口コミ)

見積もりは厳しめで、リアルな数字を出して貰いました。特典も多く、見積もりの紙も一番分かりやすい。

可愛い。とにかく可愛く、オシャレ。女子ならばここで挙げたいと思う人も多いので、すごくいい!チャペルがないことが残念。チャペルがなくても、自分の案で庭や、ガーデンテラスにチャペルを作ることが出来るといっており、みんなで和気あいあいとするにはとてもいいと思います。

演出の説明をたくさんして貰いました。すごくわかりやすく、友人と同じ結婚式でも同じようにはならないんだと思いました。

トキワグループのため、前撮りでは当日着る衣装代は入らないとのこと。ヘアセットはオシャレなヘアーズさんです!

お肉を試食しました。とても美味しかったのですが、結婚式でどのような形で出してくれるか気になっていたので、オシャレで可愛い形で試食をさせて頂いたのですが、まるでランチに行ったようで、本番の料理の雰囲気や、量などが想像がしにくかったかもしれないです。ですが、お肉も美味しくデザートも美味しいです。

すごくいい!プランナーの方は親身になって話を聞いてくれる。違う場所と悩んでいても、話を聞いてくれるし、アイデアを出してくれる。他のスタッフの方も笑顔で優しい。

二次会会場などが集まる場所からは少し遠い。だが、バスの提案や、タクシーならワンメーターなので気にならないと思います。

やすぽさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやすぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノビアノビオ
通話無料0066-9680-513487
ノビアノビオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 (祝日の場合は営業)
受付時間 【ブライダルサロン】 11:00~20:00 【カフェ】11:00~16:00(L.O.15:30) [駐車場30台]
住所 徳島県徳島市沖浜2-43