結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「渭水苑/祥雲閣」は、徳島市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅, 阿波富田駅
専門式場
365日の金魚 さん (男性)
2016年3月
2016年5月

ドライアイス入場で雲海の中から登場!
ウェディングケーキの店が限られていた
365日の金魚さん(渭水苑/祥雲閣口コミ)

最初の見積の段階では300万円を超え、予算オーバーとなっていました。
しかし具体的な人数設定やプランの相談をプランナーさんとしながら進めていった結果、
最終的には自分たちの予算の約250万以内に収めることができました。

和風の挙式を望んでいたので、和の温かみを感じる会場に満足しています。
ただゲスト席の椅子が少し硬かったので長時間の披露宴では少し疲れやすかったかなと思います。

積極性やアイディアをあまり持っていない私たちで、最初は何をしたらいいのか分かりませんでしたが、
プランナーさんからのアドバイスや提案等をきっかけに自分たちの演出を決めることができ、
ゲストの方にも喜んでもらうことができました。

自分たちの好みの衣装が見つかり、
また当日用意してくれた小物(髪飾り)も追加料金ではありましたが
衣装にぴったりの小物を用意してくれていたので非常に満足できました。

料理は和食中心のコース料理でした。
会場見学の時に試食をさせてもらえたので
味付けや料理の雰囲気を味わうことができました。
事前調査で、ゲストと本人たちの食べ物の好き嫌いやアレルギーを確認してもらい
該当する人の料理を細かく変更してくれる気遣いが嬉しかったです。
当日の料理を楽しみにすることができました。

人見知りをする私たちでしたが、スタッフのみなさんが気さくな方だったので
打ち合わせも当日も進行しやすかったです。
スタッフの方々の笑顔が緊張をほぐしてくれました。

県外から来る人にとっては、ナビが無いと少しわかりづらいので
案内等の看板が分かりやすいところにあるといいなと感じました。
会場周りの環境は静かだったので過ごしやすかったです。

渭水苑/祥雲閣

祥雲閣スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月20日)

365日の金魚様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お値段につきましても、プランナーと相談の上、ご納得いただける内容でお作りさせていただいております。ご予算内に収めることができて安心いたしました。

当会場の和の温かみにご満足いただけて光栄です。演出面でも、和に特化したオリジナリティあふれる演出をご提案させていただきますので、なんでもご相談いただければと思います。
また、お料理に関しても、料理長厳選の和食コースになっております。苦手な食べ物や、アレルギーの方やにも対応させていただきますので、ご安心くださいませ。

送迎バスのご案内もございますので、県外の方なども安心してご来館いただけるようご準備しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて365日の金魚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 渭水苑/祥雲閣
定休日: 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-554446
0066-9680-553236
渭水苑/祥雲閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 徳島県徳島市沖浜東1-54 文理大西門前