2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 小さな結婚式 札幌店

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「小さな結婚式 札幌店」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丁寧に対応してもらいました
特にありません、良くしてもらいました。

4.00 4.00 4.00 - 4.00 4.00 5.00
へし さん 認証済み

挙式日 2024年4月 (投稿2024年4月)

270,670円 (11人)

ゲスト美容などを追加したので開催費用に7万円ほど上乗せとなりましたが、満足しています。
オプションはほぼつけませんでしたが全く問題ありません。結果的に27万円という破格で挙式ができたので驚いたほどでした。
費用を抑えたい方は、衣装を工夫するのが一番の節約になると思います。

短めのバージンロードでしたが私たちにとってはピッタリの長さでした。5歩~7歩分くらい。
ステンドグラスの窓からとても綺麗に光が入り、都会的な雰囲気だなと思います。窓からは街が見渡せるようになっており(周辺の看板がすごく目に入ります)地元の方だと日常感が出るのかもしれませんが、札幌の風景を見慣れていない私たちにとっては新鮮でした。

家族だけの挙式だったので、とてもいい意味でアットホームな式になりました。
オリジナル演出は手紙の朗読と記念品の贈呈でしたが大変満足しています。
必要か…?と思っていたフラワーシャワーが想像以上にゲストから好評だったので、迷っている方は是非やった方がいいと思います。

金沢の別店舗にて試着して決めました。
プラン内のシンプルなドレスがクセもなくとても素敵だったので追加料金もそこまでかかりませんでした。セパレートも全く気になりません。追加したのはオフショルのパーツ、腰に巻くリボン(レンタル)とグローブ(購入)で、合わせて3万円ほど。
夫のタキシードは持ち込みましたが、結果的にレンタルするのと数万円しか変わらなかったので持ち込みにして良かったなと思いました。当日持ち込みだったので追加料金もかかりませんでした。

契約が済むと専用ページからドレスを見ることができるのて、試着の前にある程度着たいドレスを選んでおくといいと思います。
ヘッドパーツやアクセサリーは海外通販で安く購入しましたがそれで十分だったなと思います。

最初に担当してくださった方は明るくてフレンドリーな方でしたがオンライン打ち合わせだったこともあり打ち合わせ内容に不安を感じ、大変心苦しかったのですが途中で担当を変えて頂きました。
そこからはとても丁寧に寄り添ってくださり当日ご担当くださった別のスタッフさんもテキパキとされる方ばかりだったので、安心して過ごせました。
自分たちでも色々と調べてしっかり準備をできたと思うので、気になることはこちらからどんどん質問すべきだと思いました。

カメラマンさんとメイクさんは提携先の方なので、当日式の進行内容の確認等はかならずプランナーさんに直接伺うのがいいと思います。

札幌駅から近く、移動も地下鉄で可能です。ファッションビルの中にあるので当然なのですが(レストランフロアの一角)会場周辺やお手洗いには全く関係のない一般のお客様もいます。
当日の荷物がかなり多かったので移動はタクシーでした。少なければ地下鉄で十分移動できたと思います。(会場の近くにホテルを取ればよかったなと思いました。)

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてへしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小さな結婚式 札幌店
050-3851-1351