3. 福岡市の結婚式場
  4. レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅

思いに寄り添ってもらえる式場です

あたこたくや さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2022年3月)

披露宴代22名で138万円ぐらいでした。レストランの周年記念で高級葡萄ジュースがサービスになったりました。引き出物引き菓子がサービスになりました。

高級感あふれるレストランでゴールドを基調としている装飾が披露宴会場をゴージャスに魅せていました。家族写真をたくさん撮影したく写真映えする会場でした。

家族だけだったので私たちからのサプライズで抽選会を入れたり、式中の音楽は義父がすきな音楽メドレーにしました。姉とプランナーさんでやりとりをしてもらって友人からのサプライズムービーもありました。

提携しているショップがあり、白無垢、色打掛けを着用しましたが歴史ある呉服店でありかなり種類も多かった。少し変わったデザインのものが好きでドストライクなものに出会えた。

家族式で料理には本当にこだわって何箇所か結婚式場見学に行きましたが、ダントツで美味しかったです。レストラン式はあまり考えてなかったですがキャベツのフォアグラ包とデザートを見たとき即決でここにしようかと夫婦で話しました。

レストランのプランナーさんが間に入り、各スタッフさんのやり取りしてもらいましたが不安なことは一つ一つ解消していただき、ムービーの入りや子供のゲストの食事のことなど提案をいただき心強かったです。メイクリハもあり、本番は慣れた方にしてもらったのが緊張も解けてありがたかったです。カメラマンさんは指名させてもらい依頼通りたくさん家族の素敵な表情を、とってもらいました。後日大満足のアルバムが届きました。

護国神社で神前式を行ったあと車で各自むかいましたが地下駐車場もありとても便利でした。

別の会場ではありますが、コロナ禍で一度結婚式を中止にしました。長い人生を考えて、結婚式をしないと後悔すると思い家族挙式をするために神社婚フェアに参加しました。
そこで神前式+披露宴をすることになり以前より気になっていたレストランひらまつさんも提携していると聞き見学に行きました。初めは料理が美味しくてゲストも大満足してくれる!と思いレストランひらまつさんを会場に決めましたが、もう一つ費用の面で私たちの負担にならないようにいろんな提案をしていただきました。(1度目の結婚式会場の中止費用が発生していたため)その結果、ムービーを自作したりウェルカムスペースも助言をいただきながら華やかでアットホームなものになり家族も大満足な結婚式を行うことができました。
一度中止した結婚式でしたが、家族だけでも結婚式を挙げることができてとても大満足です。今お腹に赤ちゃんがいますが今度は家族3人でレストランに食事に行きます。思い出の場所にまた行けることとても楽しみです。

あたこたくやさんが比較検討した式場

レストランひらまつ博多

返信日:2022年3月25日

あたこたくや様

この度はご結婚誠におめでとうございました!!
ご両家様にとって一生に一度の大切な記念日を、
レストランひらまつ博多にお任せいただきましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、とても励みになる心温まるクチコミのご投稿ありがとうございました。

ひらまつがウエディングに携わり30年を記念し
特別プランをご用意いたしました。
世界の高級ホテル・レストランで愛用される至高の逸品
“アランミリア”の白赤葡萄ジュース
採れたての果実の味わいを再現するため、
ワインの製法を参考にされているなど
魅力的な葡萄ジュースは多くの方にご好評いただいております。

披露宴の背景にあるミュージックも家族婚だから叶う
選曲の楽しさがありますよね。
ゲストのことを想う素敵な演出の一つですね。

ご衣装はご自身のお好みとご衣装が一致し
最高の一着に出会われたのですね。
結婚式はゲストへの感謝の気持ちや、
おふたりの気分をあげてくれる選んだご衣装も大事ですよね。

これからもレストランとしてお料理・お飲物に拘りつづけ、
居心地の良い場所でありつづけるよう精進して参りたいと思います。

おふたりのご来店をいつでもお待ちしております!
今後ともレストランひらまつ博多をよろしくお願いたします。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあたこたくやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ博多
092-263-6232
レストランひらまつ博多(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(※祝日の場合は営業)
住所 福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン2F