京都 京都市エリアのレストラン「桜鶴苑」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蹴上駅
レストラン
やまやまま さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

京都っぽさが感じられる会場
やまやままさん(桜鶴苑口コミ)

和の雰囲気で、京都らしくて素敵なところでした。桜のモチーフがところどころにあり、館内を見ていても楽しめました。
待合スペースもゆったりして過ごしやすかったですし、小さな庭があって、集合写真を撮れたり緑が少しでもある会場は素敵だと思います。

外式で神社帰りの白無垢、紋付姿の新郎新婦が番傘のうしろを歩く演出は良かったです。今回は白無垢入場でしたが、色内掛け入場の場合でも、こんな演出があれば、ゲストにも白無垢を見てもらえて良いなと感じました。
ケーキカットのケーキも緑で抹茶の和のイメージで素敵でした。

見た目にも凝っていて、おいしい和食がいただけました。結婚式ではフレンチが多いので、完全和食なのもうれしいです。

良い意味で特に印象はありません。

行きは京都駅からマイクロバスが出たため良かったですが、帰りは駅まで遠く、かなり歩きました。
また、バスは事前申請で、結局連絡無しでバスを利用しなかったゲストを待っての出発だったので、会場に着くのがすごく遅くなりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまやままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 桜鶴苑
挙式スタイル 神前