結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

のりてぃ さん (女性)
2015年6月
2016年3月

アットホームなスタッフと解放感ある式場
スタッフの対応にやや不満
のりてぃさん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

見積りは普通でしたが、フェア特典をつけるために予約をさせようとするのが嫌でした

ゲストハウスですべてが貸し切りで良かったです。ガーデンが緑いっぱいで爽やかでした

教会での演出を色々見せてもらったり実際やらせてもらえて、楽しかったです。教会のロフトからのフラワーシャワーが素敵でした。あと、外階段からゲストに見守られて降りてくるところは素敵でした。

デザートがとてもおいしかったです。年配のかたでも抵抗なく食べられる醤油ベースのわのあじつけが素敵でした。

アットホームで良かったのですか、自分の好みとしては、きちっとした方が良かったので、少し残念でした。予約の際に伝えた好きなキャラクターや歌手などを演出体験で使ってくれて素敵でした。そして、料理にこだわることを伝えるとフルコースで試食させてもらえて良かったです。ただ、最後の見積りの場面で今日予約しないと日がとれない、割引がなくなるなど、押しが強すぎて困ってしまいました。色々見て回りたいこちらの気持ちも配慮してほしかったです。

駅がないので、遠くから来るかたには大変かもしれません。

のりてぃさんが比較検討した式場

ゲストハウス ソレイユ

マネージャー 中村嘉輝 より

(返信日:2016年3月25日)

のりてぃ様

口コミご投稿ありがとうございます。
多くのご意見感謝申し上げます。

特に接客メンバーの配慮の無さがありましたこと深くお詫びいたします。
嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私の教育不足であります。
再度“お客様の側にたった接客”を行うよういたします。

それぞれ皆様の個性が異なる中、プランナーがカップル様の欲している事・・・どのような接客・会話が心地よいのか? 大切な課題です。

今回のご投稿を受け止め再度、接客勉強会を行う事になりました。

大変にありがとうございました。

最後に季節の変わり目でございます。
お体ご自愛下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1