山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「ヴィラ エステリオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

★☆haru☆★ さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

お洒落なチャペルと広々した敷地☆
★☆haru☆★さん(ヴィラ エステリオ口コミ)

ゲストハウスの中では高い方だと感じましたが、オプション等を付けずにシンプルな式を挙げることもできるので、担当の方と相談されると良いと思います☆
ちなみに値引きが出来ない分、オプションの何かを付けて貰うことは可能です☆

式場の敷地は広く、駐車場に困ることはありません☆
式場内の通路が少し迷路のような感じで迷いました(汗)
化粧室がチャペルや披露宴会場から離れており、ゲストとバッタリ会うことはないようです☆

お色直し後、入場する際の演出でロウソクを使い、最後は外でゲストと共に写真を撮りながらの花火など、費用に余裕のある方はいろ②出来ると提案頂きました☆

やはり、どこの式場・衣装屋も同じですが、ランクがあります(汗)
ですが、ここが提携している衣装屋さんはランクが低くても良いものはありました☆

料理は美味しかったです☆

担当してくれた方が女性のスタッフで対応良く接してくれました☆

結婚式場周りには建物がなく、隔離された空間です☆

敷地が広く周りに何もないので、ゲストハウスならではの演出が出来ると思いました☆
チャペルもお洒落でしたよ☆

★☆haru☆★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★☆haru☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

県内で見れば少し高い気もするが、こだわりや雰因気に払うと考えればまあ納得できる金額。 仏滅プランを使うととても安くなるので実際挙げるとしたら仏滅と思った。 雰因気はとても良かった。電線や高い建物も...

ナフキン
    もめこ さん 認証済み
    訪問2014年9月(投稿 2014年10月)式場返信あり

プランなどありましたが、ちょっとお高めです。 でも貸切になり、尚且つこのロケーションなら有りなのかな?と思いました。 式場、披露宴会場ともとても綺麗で素敵でした。 式場から披露宴会場までの移動など...

*リリィ* さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2013年3月)式場返信あり

日によって特典プランがあるようです。また、季節によって演出がサービスになるプランもありました。 披露宴会場の壁が白く、そこがスクリーンになるため、どの席にいても映像が見えやすかったです。 挙式会場...

アュミ さん
    訪問2013年1月(投稿 2013年1月)式場返信あり