山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「ブライダルヴィレッジティンカーベル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

★☆haru☆★ さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

西洋の教会のような可愛いチャペル☆
★☆haru☆★さん(ブライダルヴィレッジティンカーベル口コミ)

ミラベルの方が豪華でティンカーベルより高いのかと思ったら、そんなに差がないことが分かり、プランによってはミラベルの方が安かったのに驚きました(汗)

可愛らしい雰囲気でチャペルに関しては西洋の村にありそうな小さな教会の様で個人的には好印象でした♪

ちょっとしたスイーツを戴きましたが、その際、パティシエがお皿にメッセージを書いて下さり、印象に残りました☆

衣装の下見はしていません。

料理の試食はしていません。

料理の試食をしていない

可愛らしい女性のスタッフさんが案内して下さり、花粉症が酷い私に気遣いをしてくれていました☆

式場の近くにラブホがあり、少し気になりますが、式場の敷地内に入ればあまり目に入りませんでした☆
場所は分かりやすかったです☆

見学後、案内をして下さった女性のスタッフさんから手紙を頂きました☆
そこには私の花粉症を気遣ってくれている内容が書かれており、感動しました☆

★☆haru☆★さんが比較検討した式場

ブライダルヴィレッジティンカーベル

ブライダルヴィレッジティンカーベル スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月20日)

★☆haru☆★様

このたびはご婚約誠におめでとうございます
素敵な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます

ティンカーベルのチャペルは木造りとなっており
木の香りにはリラックス効果があります

またゲストの方とおふたりの距離も近くなっておりますので
ゲストの方と一緒につくりあげる
お式になるかと思います

お料理にこだわりがある方には是非一度
足をお運びいただきたいフェアが「婚礼試食フェスタ」です
ご結婚式のフルコースを実際にご試食いただける
オススメのフェアになっております

このたびはブライダルヴィレッジティンカーベルに
お越しくださいまして誠にありがとうございます

いつまでも★☆haru☆★様の幸せを願っております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★☆haru☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式をあげる時期によって、それなりの割引がありそうです。 春に挙げる予定で、100万円近く割引がありました。 やはり冬と夏のシーズンは割引が期待できそうです。 基本ベースを基準に、自分のやりたいことを盛...

メインのお肉料理
    SXY さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)

ミラベルの方が広くゴージャスなイメージ ですが、プランが充実していました。 ティンカーベルは可愛いイメージで ミラベル程の広さではないですが コスト面も思ったより高かったです。 清潔感があり、スッ...

入り口に入る直前の写真です。
    霧爽 葵 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり

仮予約した時に、一つ演出をプレゼントしてくれました。 式場、披露宴会場はとても好きな雰囲気でした。 控え室は私にはやや可愛すぎ!? かと思いましたが、ピーターパンの世界感が良かったです。 夕...

ユキ姉さん さん
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり