結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「誓いの丘イストアール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竜王駅, 塩崎駅
★☆haru☆★ さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

丘の近くのゲストハウスで☆
★☆haru☆★さん(誓いの丘イストアール口コミ)

ゲストハウスなので高かったのですが、担当の方と相談した結果、家族だけで挙げたい私達の意に沿うプランを考えて下さり、コストを押さえることができ、いろんな方法があるんだと教えて頂きました☆

ゲストハウスなので広く、豪華で盛大に挙げたい人から、家族だけでアットホームに挙げたい人まで、様々な用途にあった披露宴会場がありました☆

様々なアドバイス、提案をして頂き、家族だけで挙げるシンプルな感じをお願いしたところ、それに沿うよう、あまりコストのかからないよう余計なオプション等は外す方法を一緒に考えて下さりました☆

衣装の下見はしていません。

料理は試食していない。

料理の試食をしていない

担当してくれた方は男性の方で、プランナーではなかったので、普段は聞けないような事が聞けて参考になりました☆

周りに建物がなく独立した空間が味わえます☆
会場までは駅から少し離れているので車がないと不便です(汗)

チャペルのベルを鳴らす良い経験をさせて頂きました☆
担当の方の心遣いに感動しました☆

★☆haru☆★さんが比較検討した式場

誓いの丘イストアール

イストアールスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月8日)

★☆haru☆★ 様

この度は暖かい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
イストアールでは、お2人の結婚式のテーマや行い方等をしっかり伺い
プランのご提案やお見積りを作成させていただいております。

そちらの部分を評価していただけたことを
スタッフ一同、本当に嬉しく感じております。

イストアールはお2人にとって
暖かい別荘のような存在でありたいと
考えております。

お2人がお悩みの点や質問したいこと等ございましたら
いつでもお気軽にご相談ください。

★☆haru☆★ 様が、笑顔溢れる結婚式を挙げられますように
心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★☆haru☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料金設定・割引がわかりやすい。 時期・六曜で、多くて80万くらいの割引があるが、最初の見積りより、追加していくと60万くらいかかることを伝えられた。 選択するものが多いので迷いそう。 式場は15年...

Smile.6 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりはお日柄や月によって割引の値段が違うようでした。月やお日柄を気にしない方にはお得かもしれません。 ゲストハウスなので午前と午後の部に別れて1組ずつのみしか式をあげません。なので、他の式の方...

会場準備
    3110san_ さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

費用はゲストハウスの中でも高めです。 ただこれぞゲストハウス!とゆう独立した 静かな場所に、充分な程の広さがあるので それを考えたら仕方ないと思います。 値引きはプランナーさんにここを 抑えたいと相談...

待合室です。
    霧爽 葵 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり

会場名 誓いの丘イストアール
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-532438
0066-9680-521084
誓いの丘イストアールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 山梨県甲斐市下今井2880