2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. ハルヒウエディング

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)」は、その他奈良県エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
レストラン

自分の理想が叶う素敵な式場でした!

5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 -
ゆたんぽちゃん さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2021年1月)

トータル費用に関しては、とっても大満足です!
もともとお金をあまりかけないようにレストランウェディングを予定していましたが、プランナーさんの提案もあり家族だけでの披露宴をすることになりました。ドレスやタキシードは持ち込んだので、披露宴費用としては、25人でトータル100万円以下でできました!キャンペーンでたくさん割引をしてくださり、逆に申し訳ないくらい安くなって、もともと予定していなかった、フォトプランも追加したくらいです!

披露宴会場のみ利用しました。ナチュラルなウェディングにしたかったのですが、会場のカーペットが深い赤色でシックな感じだったので大丈夫かな?と思ったんですが、お花で装飾された会場をみると、ぜんぜん気にならず、むしろ大人っぽさがでてすごく素敵になっていたのに驚きました!
コロナウイルス対策として、スタッフは必ずマスク着用。司会の方は司会台にアクリル板が設置してあり、さらに窓の換気も定期的に行ってくださったので、とても安心できました。

髪型にこだわっていた私が、お色直しに前髪を切りたい!という無理なお願いを叶えてくれました。ここの会場は美容院もある複合施設で、担当のヘアメイクの方が美容師だったので、できた演出です。本当に感謝感激です!
ウェディングケーキは、ケーキ入刀はせず、ドリップケーキをしたかったので、プランナーさんが提案してくれた大きなパンケーキにメープルシロップをかける演出をしました!見た目のインパクトが大で、あまりにも美味しいそうなので、ゲストの方がみんな「あれ食べたかったー」と言っていたので、せっかくだったら食べてもらいたかったなと思いました。(打ち合わせで、お料理が豪華だったので満腹になるだろうと思い、ケーキは無ししようってなりました)
余興では、ゲストに楽しんでもらおうと思い、会場のあちこちにクマのぬいぐるみを隠し、見つけた人に景品を渡しました!これも会場が貸切だからこそできたのでとてもよかったです!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

何件か提携ショップがあるそうで、そのうちの一店舗だけ衣装合わせに行ったのですが、なかなか自分好みのデザインがなく、また予算オーバーだったので、ドレス、タキシードはネットやお店で探して購入しました。持ち込み料がかからない為、自分が満足できる衣装、値段でいけたので、すごくよかったです!

コース料理がフルオーダーで自分たちで考案できることに、すごく驚きました!打ち合わせでは、秋っぽいのがいいね!とか、この食べ物が好きだよね!とか話してるとシェフが色々と提案してくださり、出来たコース料理を試食した時のあの感動は忘れられません!なんて豪華!華やか!美味しい!大大大満足です!

プランナーさんとの打ち合わせはいつも楽しくて、2人のプランナーさんが手厚くサポートしてくださったので、安心して披露宴まで迎えることができました!会場での打ち合わせだけでなく、ラインでもやり取りもしていただき、いつでも気軽に相談できるのが本当に良かったです。いつも親身になって、私たちの披露宴の演習なども考えてくださり、本当に優しくて、素敵なプランナーさんです!
また、リハーサルメイクでは、私がヘアセットにすごくこだわって、何度もリハーサルしたのに、価格が変わらず、納得のいくまで打ち合わせしていただけたのもよかったです!

JR奈良駅のすぐ近くで、初めてでも迷わず辿り着けました!すぐそばに立体駐車場もあり安心。しかも何時間、利用しても無料なので、車で行くのにもとても便利です。

ハルヒウエディング

返信日:2021年1月8日

ゆたんぽちゃん 様

この度はハルヒウエディングにて大切な1日をお過ごしいただき、誠に有難うございました。また、嬉しい口コミの投稿有難うございます!

《トータル費用に関しては、とっても大満足です!》と嬉しいお言葉ありがとうございます。ハルヒウエディングでは持ち込み費用がかからないので、お2人がご結婚式のご準備を頑張ってくださったからこそ満足いただける価格になったのだと思います☆

会場の装花についても《大人っぽさがでてすごく素敵になっていた》とご感想をいただき大変光栄です。また式場としてのコロナ対策に安心してご結婚式を任せていただきありがとうございました。ゲストの方々も自前のフェイスシールドをご用意してくださったりとご協力いただけたので安心安全にご披露宴を行うことができ、ありがとうございました。

《お色直しに前髪を切りたい!》という大胆な演出は本当に素敵でした。シースルーの前髪は本当に可愛かったです☆《感謝感激です!》と言って下さりハルヒスタッフ一同大喜びです!《大きなパンケーキにメープルシロップをかける演出》はスポットライトがお2人を照らしメイプルシロップがキラキラと輝き、とても素敵な演出でしたね★ゲストの皆様から「あれ食べたかったー」と言っていただき、大変光栄です。ありがとうございます!お2人からのご余興では、クマちゃんの隠し場所をゲストの皆様に楽しんでもらえるように事前に考えていらっしゃったお2人の表情は本当に素敵でした。

ドレスとタキシードはお持込でしたが、お2人にとても良くお似合いで本当に素敵でした☆お2人は本当にお買い物上手ですね!

《コース料理がフルオーダーで自分たちで考案できることに、すごく驚きました!》ありがとうございます!お打ち合わせ本当に楽しかったですね☆コース料理を試食してくださった時に、とても喜んでくださったお2人の喜びの笑顔は忘れられません。

《安心して披露宴まで迎えることができました!》《いつでも気軽に相談できるのが本当に良かったです。》と大変嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。私達こそお2人との打ち合わせがいつも本当に楽しくさせていただきありがとうございました☆《何度もリハーサルしたのに、価格が変わらず、納得のいくまで打ち合わせしていただけたのもよかったです!》とこだわってくださっていたヘアセットで満足いただけて本当に嬉しく思っております☆本当にありがとうございます!

《何時間、利用しても無料なので、車で行くのにもとても便利です。》ハルヒには提携しおります立体の駐車場がすぐそばにございますので、お時間を気にすることなく打ち合わせが可能です。

結婚式が終わり、打ち合わせがなくなると少し寂しい気持ちもありますが結婚式当日にお2人の素敵な笑顔を沢山拝見することが出来て、ハルヒスタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです!

ハルヒは結婚式が終わった後も足を運んで頂くことの出来る施設となりますので、是非ご新郎様・ご家族様とハルヒにお越しくださいませ★

結婚式で貯まったハルヒポイントも是非ご利用ください♪この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆたんぽちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-702397
ハルヒウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る