2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. ハルヒウエディング

奈良 その他奈良県エリアのレストラン「ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅

スタッフの方がとても温かい

HI さん

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

23名で100万円以内でした。
最終見積もりが出るまでは、どのくらい上がるのか…と不安ではありましたがほとんど上がらず良かったです。
動画やカメラマンの持ち込みもしましたが、持ち込み料もかからないので費用が抑えられたと思います。
たくさんスタッフの方が相談に乗ってくださったので、こちらの金額にとても満足しています。

披露宴のみだったので、披露宴会場を使用させていただきました。2階に会場があるため、1階で受付をしてもらい、上がるまでの階段のところにウェルカムグッズを置かせていただきました!白い壁で大きな窓があったり、かわいいドライフラワーが置いてあったりするので、プランナーさんにアドバイスをもらいながら、とても素敵に飾ることができました。
披露宴は20人ほどだったので、会場を広々と使わせてもらって、アットホームに行うことができました!また、新婦新郎控え室自然光がとてもきれいに入ってくるので素敵な写真が撮ってもらえます。披露宴前に新郎新婦2人だけでファーストミートができたのもいい思い出になりました。

披露宴のみこちらで挙げさせていただいたので、チャペル風に入場をしました。父と一緒に入場できたのもとてもいい思い出になりました。また、ウェディングケーキをフルーツポンチの演出にし、新郎新婦2人でサイダーを入れるという演出もさせていただきました。友人に前に出てもらい、フルーツポンチを食べさせ合いをする「絆バイト」をしたかったのですが、コロナの為諦めようとしていたところプランナーさんからの提案で新婦が友人から食べさせてもらうという演出をさせてもらいました。自分では思いつかないような提案をいつもプランナーさんがしてくださるのでゲストの皆に楽しんでもらえてとても満足です。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

ドレス、タキシード、ブーケ、小物などほとんど持ち込みをしましたが、持ち込み料も一切かからずとても助かりました!持ち込みにも関わらずプランナーさんが親身に相談に乗ってくださりとてもありがたかったです。

親族が中心の披露宴だったので、どの年代にも馴染みがあるように和洋折衷のコースにしました。好きな物や季節のもの、自分達が取り入れたい物を取り入れてもらえるようなのですが特にこれがいい!というものがなかったので、プランナーさんやシェフの方に提案いただきました!季節の天麩羅、茶碗蒸しなどあまり結婚式で見かけないようなお料理でゲストに好評でした!

初めて打ち合わせに行った時から、とても親切に話を聞いてくださり困っていること気になっていることなんでも連絡してください!と、とても頼りになりました。ここだ!と思いすぐに式場を決定し、打ち合わせに入りました。どんなことでも親身に一緒に考えてくださり、打ち合わせを何度もしていただきました。何より美容の話にとてもお詳しく、いつも楽しくお話しさせていただきました!また、式場内にあるハルヒビューティーに通っていたため、いつもの担当の美容師さんにヘアメイクをしていただき、大満足なヘアメイクをしていただけたのがとても嬉しかったです。ネイルやまつげパーマなどは全てハルヒビューティーでやってもらいました。美容に本当にお詳しい方ばかりで、安心して任せることができたので本当に良かったです。フローリストさんや司会者さんもとても丁寧で、私たちの意見をしっかり聞いてくださりました。なにより皆さん、とても温かく優しい方ばかりなので、披露宴の日は安心して本番を迎えられました。

駐車場があるので、車での移動もしやすくよかったです。また、駅からも近く電車で来る友人も来やすかったと言っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る