結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

けんとえり さん (女性)
2015年10月
2016年9月

すごくキレイなチャペル
けんとえりさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

自分たちの予算と一番見合った見積もりをあげていただけた。他で同じ内容で見積もってもらったがここ以上に割り引きや、親身に考えてくださるところはなかった。

奈良一大きいチャペルにただただ驚きました。ステンドグラスのある教会で式を挙げるのが夢だったのでここはまさに理想通りのチャペルでした。2階の披露宴会場も清潔感がありとても素敵でした。

様々な演出の説明をしていただけましたが、やはりそれに伴った金額が発生するので予算と見合った最低限の演出のみにしました。挙式では生演奏があるそうなのでとても楽しみです。

衣装の種類が多く、試着する前にある程度の色味や形などを決めていくとスムーズに決めることができました。新作の入荷などもあるのでHPなどもチェックするといいと思います。しかし、ブランドの衣装などはプランから大幅に金額がはみ出してしまいますので注意が必要です。

どれもすごくおいしかったのですが、コースによっては食べる人の好みが分かれる料理などもありました。しかし、相談次第では他のコースの料理を変えていただくことも可能です。アレンジもできますが、追加料金が発生します。白トリュフを追加する予定ですが単価千円上がる予定です。

担当していただいた女性はとても親切で疑問や提案などにしっかり受け答えしていただけたのでとても満足です。無理なお願いにも笑顔で対応していただけたので嬉しかったです。

駅から近いですし、すぐ横で立体の駐車場があるのでとても助かります。ガーデンから見える電車とその音が少し気になりました。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

(返信日:2016年9月14日)

けんとえり様

この度はソフィーバラ教会への口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当方のチャペルは、関西最大級で奈良県では唯一の本格的大聖堂が大変魅力で、これまで多くのご結婚式お手伝いをさせていただきました。
『理想通りのチャペル』と感じていただけたことは、大変光栄です。

演出に関しては、お客様のご要望をお伺いしながらご提案をさせていただいております。アイテムはたくさんございますので、おふたりのご予算ともご相談の上、お決めいただければと思います。

衣裳に関しては、奈良県下取り扱い点数最大のドレスショップと提携しております。ドレスやタキシードは結婚式の重要アイテムのひとつです。
お客様がご納得いただけるまで試着もしていただけますので、運命の衣裳が必ず見つかることと思います。
事前にイメージをつけていただいていたので、スムーズにご決定なさったようで安心致しました。

お料理は、最重要アイテムと私共も捉えており、おふたりのおもてなしのお気持ちが伝わるのがお料理です。
年齢や性別、好みのお味も皆様それぞれ違い、お料理の内容をお決めになるのは、なかなか簡単ではございませんが、ご家族やゲストの皆様の笑顔を思い浮かべながらお決めいただくのもひとつかと思います。
おふたりならではのこだわりやご要望も、できるだけカタチにできるようにしております。

アクセスに関しては、駅前の立地でありながらも非日常の空間で皆様をおもてなし致します。お車のお客様も隣接の立体駐車場をご利用いただけるので、ご安心いただけるかと思います。
結婚式でガーデンをご利用の際は、司会者や音響設備等もご用意し、ゲストの皆様と素敵なひとときをお過ごしいただけますので、駅からの音などはお気になさらなくても大丈夫かと思います。

スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私たちは結婚式は『人』がつくるものとの強い想いがございます。
どれだけ美味しいお料理でも、どれだけ素敵な会場でも、どれだけアクセスが良くても、肝心である『人』が良くなければ結婚式は成り立ちません。
結婚式当日はもちろん、お打合せの段階から精一杯のお手伝いをさせていただけるように取り組んでおります。

今回いただきましたたくさんのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同心を込めて精一杯お手伝いをさせていただきます。
この度は口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんとえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
定休日: 無休 受付時間: 10時~19時
0066-9680-577252
0066-9680-569675
ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時