奈良 その他奈良県エリアのホテル「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
けんとえり さん (女性)
2015年10月
2016年9月

すごくキレイなチャペル
けんとえりさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

自分たちの予算と一番見合った見積もりをあげていただけた。他で同じ内容で見積もってもらったがここ以上に割り引きや、親身に考えてくださるところはなかった。

奈良一大きいチャペルにただただ驚きました。ステンドグラスのある教会で式を挙げるのが夢だったのでここはまさに理想通りのチャペルでした。2階の披露宴会場も清潔感がありとても素敵でした。

様々な演出の説明をしていただけましたが、やはりそれに伴った金額が発生するので予算と見合った最低限の演出のみにしました。挙式では生演奏があるそうなのでとても楽しみです。

衣装の種類が多く、試着する前にある程度の色味や形などを決めていくとスムーズに決めることができました。新作の入荷などもあるのでHPなどもチェックするといいと思います。しかし、ブランドの衣装などはプランから大幅に金額がはみ出してしまいますので注意が必要です。

どれもすごくおいしかったのですが、コースによっては食べる人の好みが分かれる料理などもありました。しかし、相談次第では他のコースの料理を変えていただくことも可能です。アレンジもできますが、追加料金が発生します。白トリュフを追加する予定ですが単価千円上がる予定です。

担当していただいた女性はとても親切で疑問や提案などにしっかり受け答えしていただけたのでとても満足です。無理なお願いにも笑顔で対応していただけたので嬉しかったです。

駅から近いですし、すぐ横で立体の駐車場があるのでとても助かります。ガーデンから見える電車とその音が少し気になりました。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

(返信日:2016年9月14日)

けんとえり様

この度はソフィーバラ教会への口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当方のチャペルは、関西最大級で奈良県では唯一の本格的大聖堂が大変魅力で、これまで多くのご結婚式お手伝いをさせていただきました。
『理想通りのチャペル』と感じていただけたことは、大変光栄です。

演出に関しては、お客様のご要望をお伺いしながらご提案をさせていただいております。アイテムはたくさんございますので、おふたりのご予算ともご相談の上、お決めいただければと思います。

衣裳に関しては、奈良県下取り扱い点数最大のドレスショップと提携しております。ドレスやタキシードは結婚式の重要アイテムのひとつです。
お客様がご納得いただけるまで試着もしていただけますので、運命の衣裳が必ず見つかることと思います。
事前にイメージをつけていただいていたので、スムーズにご決定なさったようで安心致しました。

お料理は、最重要アイテムと私共も捉えており、おふたりのおもてなしのお気持ちが伝わるのがお料理です。
年齢や性別、好みのお味も皆様それぞれ違い、お料理の内容をお決めになるのは、なかなか簡単ではございませんが、ご家族やゲストの皆様の笑顔を思い浮かべながらお決めいただくのもひとつかと思います。
おふたりならではのこだわりやご要望も、できるだけカタチにできるようにしております。

アクセスに関しては、駅前の立地でありながらも非日常の空間で皆様をおもてなし致します。お車のお客様も隣接の立体駐車場をご利用いただけるので、ご安心いただけるかと思います。
結婚式でガーデンをご利用の際は、司会者や音響設備等もご用意し、ゲストの皆様と素敵なひとときをお過ごしいただけますので、駅からの音などはお気になさらなくても大丈夫かと思います。

スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私たちは結婚式は『人』がつくるものとの強い想いがございます。
どれだけ美味しいお料理でも、どれだけ素敵な会場でも、どれだけアクセスが良くても、肝心である『人』が良くなければ結婚式は成り立ちません。
結婚式当日はもちろん、お打合せの段階から精一杯のお手伝いをさせていただけるように取り組んでおります。

今回いただきましたたくさんのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同心を込めて精一杯お手伝いをさせていただきます。
この度は口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんとえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

テセラ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。 割引特典などの説明はなかったです。 写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰...

ぴちた さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15