結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆきんこ77 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

教会の素晴らしさとスタッフの対応の良さ!
ゆきんこ77さん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

低予算だったため色々諦めないといけないことがあるだろうと覚悟していましたが、こちらの予算内でやりたいことが叶うよう、うまく調整をしていただき本当にありがとうございます。
身内だけの小さな結婚式でしたが、教会だけでなくお庭も使った素敵な式になりました♪

大きなステンドグラスが目を引く教会がとっても素敵です。真っ赤なバージンロードも雰囲気があり、重厚な雰囲気で式を挙げたかったので、この教会はピッタリでした!
またもう一つ気に入ったのは、花嫁のお仕度ルーム。とっても可愛らしいお部屋で思わず写真を撮ってしまったほど!ぜひこちらも見てほしいです♪♪

演出?と言うのかわかりませんが、神父さんがとってもユーモアで、緊張しっぱなしの私たちを式の間中、終始楽しませてくれました。最後にメッセージもいただき、そのメッセージは今でも大切にしています♪

新婦は豊富なドレスの中から選ぶことができました。教会に階段があるので、ヴェールの長いドレスにしたら素敵ですよとアドバイスをもらい、ヴェールが長くレースの素敵なドレスにしました。おかげで写真で見た時もとっても素敵です♪ただ、新郎の衣装が、予算内では『え?これ??』となるような古いデザインしかなく、あえなく追加料金をして選びました。新郎の衣装がもう少し選べれば良かったなと思います。

事前に試食もさせていただき、料理の美味しさはお墨付きだったため、家族には『この料理が美味しいからチェックして!』前もって宣伝をしたほど☆私たちは結局コースそのままのメニューにしましたが、料理を他ののコース料理からメニュー交換したりも出来るようで、オリジナルのコースにも出来そうです♪

申し込みから結婚式までとても短い期間でとてもタイトなスケジュールでしたが、的確にスケジュールを組んでいただき、滞りなく準備することが出来ました!スタッフのみなさんが和気あいあいとしてる雰囲気が大好きです♪家族のようなあったかさで、安心して準備も式も進めることが出来ました♪♪

私たち家族はみんな車で集合したのですが、JR郡山駅の駅前のため、電車でのゲストの方も安心だと思います。もちろん駐車場も完備されていますので、どちらでのアクセスにも向いています☆

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

(返信日:2016年5月17日)

この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして
また、ソフィーバラ教会でご結婚式をあげていただき
心よりお礼申し上げます。

こうして数々の素晴らしいお声や、ご意見をいただけましたこと、
スタッフ一同にとって何よりの励ましのお言葉となりました。
また、改善に繋げることのできるありがたいお言葉も誠にありがとうございます。
スタッフ間で共有させて頂き、よりよりご結婚式のサポートが出来ます様精進して参ります。

当会場では出来るだけおふたりのご予算やご意向になるべく添えるよう、
おふたりの声に耳を傾けていける式場でありたいと目指しております。

挙式後のガーデンでのセレモニーは、大階段でのフラワーシャワーやブーケトス、
またバルーンリリースなどゲストの皆様にも参加して頂ける演出も数多くございます。
おふたりのお話をお伺いし、おふたりにぴったりの演出をご提案させていただいております。

お料理に関しましても、お墨付きをいただき心から嬉しく思います。
それぞれ特徴の異なるコース内容をご準備しておりますので、
今後ともご要望にお答えできるよう追求して参ります。

ソフィーバラ教会ではおふたりのご結婚式が最高の1日になりますよう
おふたりによりそいながら心を込めてお手伝いさせておただいております。
お2人の結婚式に携われたこと、本当に嬉しく思います。

大切な記念日やお誕生日などまた遊びにいらして下さい。
ゆきんこ77様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お二人の末永いお幸せとご家族様、ご親族様のご多幸を
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんこ77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
定休日: 無休 受付時間: 10時~19時
0066-9680-577252
0066-9680-569675
ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時