3. 尾張・知多の結婚式場
  4. Rapport ラポール

愛知 尾張・知多エリアのレストラン「Rapport ラポール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芸大通駅

自由度の高いガーデン!
名古屋の主要部・最寄り駅から少し遠い

uchimane さん 認証済み

挙式日 2020年10月 (投稿2021年5月)

982,652円 (36人)

・当初はご祝儀制で考えていたため、合計金額が高かったですが、会費制にしたことで引き出物などの料金が抑えられました(個人負担アップ)
・プラン内に含まれているものが多く、お得感はありました。

・魅力は何といってもガーデンです!いくつかガーデン付きの会場を下見しましたが、ガーデンでパーティができるほど広いところは他に中々なく、よかったです。
・室内の会場も、窓が広く、緑に囲まれていて森の中にあるような素敵な空間です。
・同じ時間に1組しか式を挙げないので、室内もガーデンも自由に使えるなど自由度が高いのはありがたかったです。

・たまたま夕方の下見で、ガーデンのライトアップした様子が気に入り、夕日~夜の時間に実施しました!
・最初から最後までガーデンで食事やゲームをしました
・新郎新婦が各テーブルに座って話をする時間をとりました
・ゲームは全員参加のジェスチャ―ゲームを行い、盛り上がりました
・ゲーム中に机と椅子の配置を変え、その後は立食のデザートビュッフェのスタイルに変更しました

・レストランウェディングのため、料理はとてもおいしかったです。
・アップグレードしなくても、料金に含まれているドリンクが種類豊富でした。
・デザートビュッフェを頼みましたが、見た目も可愛く、お願いしてよかったです。

・プランナーさんは、親身になって対応いただきましたが、提案の量や料金の説明の部分で少し頼りなく感じることがありました
・カメラマンの方は、意図を組んでおしゃれな写真を沢山とっていただき、ありがたかったです。

・市内ではなく、長久手にあるので交通の便は少し悪いです。
・駅からは少し歩くので、ヒールの女性や暑い夏の季節は歩くのは厳しいと思います。
・私たちは、プラン内のシャトルバス(25人乗り)を一台名駅から出してもらい、女性ゲストを優先に案内しました。
・駐車場は広いので、車で来てもらうことは可能です。

uchimaneさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuchimaneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内