2. 愛知の結婚式場
  3. 尾張・知多の結婚式場
  4. Rapport ラポール

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 レストラン 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 レストラン 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 尾張・知多エリア レストラン 1 位
芸大通駅
レストラン
春のぼり さん (女性)
2019年6月
2019年7月

ナチュラルなガーデンが気持ちよかった!
春のぼりさん(Rapport ラポール口コミ)

ガーデンチャペルでアットホームな雰囲気です。
ナチュラルな人前式にぴったりで、床には人工芝が敷かれていてヒールでも行き来がしやすいです。
披露宴会場はガーデンのすぐ隣にありました。

チャペルで新郎が入場するときにお母さんがジャケットを着せてもらうシーンが珍しかったです。
フラワーシャワーのときのシャボン玉の演出もとても綺麗でした!

お料理がすごく美味しく、盛り付けもオシャレで新しいお料理がくるたびに気分も上がりました!
オリジナルコース料理という点もポイントが高かったです。

案内やその他の対応も丁寧に接してくれました。
ドリンクのおかわりの有無もその都度よく声かけをしてくれました。

市内から送迎バスを使いましたが思っていたより近かったです。
高速で30分くらいでした。

式場の飾り付けやお料理の盛り付けなどオシャレで素敵な結婚式でした。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月13日)

春のぼり 様

この度は貴重なお時間をいただき口コミを投稿してくださり

【結婚式場の雰囲気・設備】

ラポールの挙式はガーデンで行っておりまして、
人工芝ですのでヒールの女性や、お足元の悪い方にも歩きやすいので
ご安心いただけるかと存じます。
また人工芝ということで季節問わず、一年中緑をお楽しみいただけます。
披露宴会場はガーデンと隣接しておりまして、天井が高く、
開放感を味わっていただけます。

【演出・オリジナリティ】

挙式での新郎様のジャケットセレモニーも
お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ゲストの方にはフラワーシャワーだけでなくバブルシャワーでも
お二人のことを彩っていただきたく、シャボン玉を追加致しました!
お写真もきれいにお撮りいただけて良かったです ^^

【料理】

お料理への素敵なお言葉もありがとうございます!
ラポールは通常レストラン営業をしておりますので、
お料理は自慢の会場でございます!
味はもちろんですが、見た目の華やかさでも楽しみいただいております。
お料理はすべて新郎新婦様のオリジナルフルコースを召し上がっていただきました!

【式場スタッフ】

スタッフへの暖かいお言葉もくださり、感謝申し上げます。
当日のサービススタッフも コンシェルジュ としてゲストの皆様のご要望を
聞き取れるよう、邁進しております。

【立地・交通の便】

ラポールには専用の送迎バスのご用意がございますので、
ゲストの皆様のご負担なくラポールへお越しいただけます。
また、電車でみえる方もタクシーのご用意もございますので
ご安心くださいませ。

この度はラポールでのご結婚式にご参列いただきまして
またご縁がありましたらお会いできますことを
ラポールスタッフ一同楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて春のぼりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

こじんまりしてる感じ。ついてすぐスタッフさんのお出迎えがあった。受付の動線がおかしなことになっていた。(最初にゲストを待合室に入れてから、時間がたってから受付を始めたため、あとから来た人と列がぐちゃぐち...

チキラ さん
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

他のゲストはいない貸切のようで、時間に縛られる感じもなく自由にゆったり過ごせました。 広いガーデンが本当に素敵で、大人でもわいわい盛り上がれます。 BBQやガーデンライブがとても楽しく、結婚式に...

みらこれいと さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場に隣接するガーデンでの結婚式で、気温もちょうどよくて気持ちが良かったです。 天井にはサンルーフがついているので日差しもカットされ、式中の様子も座っている席から見やすかったです。 結婚式...

しろWAN さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

寒さの残る3月に出席したのですが、暖房器具があり、スタッフさんがブランケットも持って来てくれました。 披露宴会場は天井がかなり高い会場でしたが、暖房がよく効いていて底冷えなどはなかったです。むしろ、大...

E.みりぃ さん
    招待2019年3月(投稿 2019年7月)
  • 招待

ガーデンチャペルでカジュアルな人前式でした。 祭壇にはお花でできたハートのモチーフが飾られ、新郎新婦の背景も緑が溢れる空間でとても華やかに感じました。 ガーデンは人工芝になっていてヒールでも歩きやす...

mittuki さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る