結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
ノエルノ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

外国風の会場の雰囲気
芝生にはこだわってほしい
ノエルノさん(Rapport ラポール口コミ)

バンケットがとても素敵でした。
挙式会場もガーデンで素敵でしたが、フェンスを挟んだ隣がフットサルコートで人目が気になること、芝が人工芝であることはすこし残念でした。

前菜はサーモン、スープはかぼちゃ、お魚はさわら、お肉は牛フィレ肉、デザートはガーデンでビュッフェ形式でした。
娘がバンケットで寝ていたので私達家族はバンケットでデザートを頂きましたが、周りではスタッフさんたちが片付けをしてい居心地は良くなかったです。

一歳の娘を連れて行きましたが披露宴の時間とお昼寝時間がかぶって寝てしまった際にはベビーベッドを出して頂けて助かりました。

県外からの参加だったためやはり遠かったです。周りに長久手のイオンやIKEAなど建ったばかりの人気の施設も多いため行きも帰りも渋滞に巻き込まれます。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月17日)

ノエルノ様

この度はラポールにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
お褒めいただきましてありがとうございます。
会場は天井が二階まで吹き抜けになっており、全面もガラス張りになっておりますのでとても開放感のある雰囲気の中お楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、バンケットは今年リニューアルオープンしたばかりですので
ナチュラルの雰囲気になりより、皆様にお楽しみいただけるように変わりました。
フットサルコートにつきましてはガーデンや会場にいる際は気の壁や緑があるので
中まで見れないようになっておりますので
外から見えることもなくお過ごしいただけます。
そして、距離も少し離れているので音なども届かないため、しっかりとガーデンをお楽しみいただけるようなっております。
ガーデンの芝生に関しては季節を問わず、緑をお楽しみいただけるようにと人工芝にさせていただいております。
また、天然芝と違い、ヒールでも歩きやすく、新調した履物も汚れないため
快適にお過ごしいただけたことと思います。

【料理の満足度】
お料理はオーダーメイドで新郎新婦様と一緒にオリジナルのコースをご用意させていただいております。
季節の食材やお二人ならではのエピソードを取り入れた内容をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、デザートを召し上がっている際に、スタッフの教育が足りておらず大変失礼いたしました。
どんな状況であれ、皆様に快適にお楽しみいただけますように
今度同じことを起こさぬようにスタッフの教育を徹底していく所存でございます。

【式場スタッフの満足度】
ラポールではお子様連れの列車者の方も多く、ベビーベットや授乳室、オムツ替えを行うスペースを完備させていただいおります。
お子様のも親御様にもお楽しみいただけるようにこれからも最善のサービスを心掛け努めてまいります。

【ロケーション・交通の便の良さ】
近隣に大きな施設も多いため、時間帯によっては渋滞することも予想はされますが
スムーズにお越しいただけるように会場案内地図なども記載をさせていただきまして
できるだけご迷惑がかからぬように努めております。
しかし、まだまだ配慮が足りていない部分もあるかと思いますので
改善してスタッフ一同で話し合い参ります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
また、いただいたご意見を真摯に受け止めまして
今後、より一層よいサービスができるように精進してまいます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノエルノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

これまで色々と結婚式には参列しましたが、ここの結婚式と披露宴が一番素敵でした!王道のチャペルは厳格な雰囲気で、ヴァージンロードは大理石ですが、ここはガーデンにあるチャペルなのでとっても開放的で、綺麗な芝...

あきりえ10 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンを使った野外ウェディングの楽しさを教えてくれる会場でした! まるで海外の結婚式に参加してるかのような賑やかで楽しい結婚式で、挙式から披露宴まで開放感に満ちた空間を思い切り楽しめます!挙式は天幕や...

ミィナ5 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

おしゃれなガーデニングウェディングができるレストランです。 ガーデンも広く使えて貸切感が抜群です。 会場の飾り付けもとってもオシャレで、 料理を取り入れた演出もさすがレストランウェディングという感...

環6617 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が海外リゾートみたいな気持ちのいいところで、素敵な噴水があったり、グリーンアーチがあったりします!こういうガーデン挙式も良いなー!と思いました!とてもお洒落だったので、無駄に写真撮っちゃ...

norinori915 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルかつカジュアルな雰囲気のレストランウェディングでした。 ガーデンの結婚式会場は屋根がついているので、日差しの眩しさもカットでき、参列する側としても気持ちよく参列できました。 ガーデンでの...

さやてぃーA さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内