結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
柴犬しぐれ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

自分達らしいオリジナルの結婚式ができる。
柴犬しぐれさん(Rapport ラポール口コミ)

費用は、見積もりから比べると、やりたい事が増えたため、最終的にはそれなりにかかりましたが、やり残したことがないので大変満足です。費用について悩んでも、スタッフの方と相談し、一緒に考えて様々な提案をしてくれたので、とても満足しています。

こじんまりとして、素敵な会場でした。日差しの良いガーデンチャペルは、気持ちが良く、最高でした。愛犬との挙式がOKなのも良かったです。披露宴会場もナチュラルな雰囲気で笑顔溢れるアットホームな結婚式が出来ました。

ペットの犬と人前式をしたのもあり、普通の人前式ではない、ユニークな挙式が出来ました。立会人ではなく、立会犬として、犬に肉球のスタンプを押してもらうというのも、ゲストから笑いが起きて良かったです。こうしたいという希望が全部叶いましたし、プランナーさんもそれ以上にオリジナルの演出をたくさん考えてくれました。

衣装小物ともに大変かわいかったです。

料理は間違いなく美味しいです。また、私たちだけのオリジナルの料理を提案して頂けたので、メニューの名前も見応えがあり、見た目でも楽しめました。スモークなどの料理演出も、この会場ならではだと思います。

スタッフの方が、ひとりひとり結婚式を楽しんで作り上げてる感じがとても良かったです。打ち合わせも毎回楽しみでした。結婚式当日も、笑顔のスタッフの方々のパワーに引っ張られて、緊張せず、楽しく終わることが出来ました。ゲストにもスタッフの方々が素敵だったと言われました。

車で来るゲストが多かったので、駐車場が広くて良かった。バスとタクシーも出してもらえたので、電車で来たゲストも迷わずスムーズに来れたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて柴犬しぐれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからリーズナブルだと思いましたが、最終的な金額を見て大きな変動なく無事終えることが出来ました!コスパ良いと思います。 私と旦那が想像していた以上に最高のガーデンウェディングが出来まし...

鈴芝 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

やりたいことをプランナーさんにお話しすると、こういうのはいかがでしょうか?と私たちの理想を超えた提案をしてくれます! それでも最終的には予算内に納めていただき、かなりコストパフォーマンスがいいように感じ...

Dariee さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

全体的に納得のできる費用内容でした。 初期の見積りと大きな開きがなかったことも大きかったです。 35名で270万くらいでした。 オリジナルのガーデンウェディングが行える貸切の会場です。 下見の時に...

出目銀 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

毎回打ち合わせのたびに見積もりを出してもらっていたので、急激に費用が上がるということはなかったです。見積書自体も綺麗に作っていただいていて見やすくて助かりました。最終的には40名のゲストを呼んで220万...

Senree さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんにヒアリングをしてもらいながら細かく打ち合わせができたので、 見積もりと実際の結婚式のキャップもなく、とても楽しい1日になりました。 金額もこれといって変更がなく、最終で50名で290万く...

ツモちゃん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内