結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
YKYKON さん (女性)
2018年6月
2018年7月

屋外での気持ち良い挙式でした
YKYKONさん(Rapport ラポール口コミ)

自然を感じることが出来る式場でした。
挙式はガーデンで行いました。
会場は大きなテントみたいで、風が入ってきて気持ち良かったです。
披露宴会場も太陽の光が入り開放感があったので、気持ち良く過ごせました。

新婦さんから新郎さんに妊娠していることを発表しました。
新郎さんは全く知らなかったらしく、大号泣していました。
心暖まるサプライズでした。

すごく美味しかったです。
味や盛り付け方だけではなく、お皿までこだわっていました。

トイレが分からなかったので、スタッフさんに聞くと案内してもらいました。
料理を配膳していたスタッフさんも、とても親切で好印象でした。

名古屋に住んでいる友達と一緒に車で行きました。

心が暖かくなる結婚式でした。
また機会があれば参列したいです。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

YKYKON様

この度は大変貴重なクチコミ誠にありがとうございました。
またご列席くださりありがとうございます。

会場に関しては自然を感じていただけて
嬉しく思います。
お写真はたくさん残していただけましたでしょうか?
ラポールは緑が多い会場ですので
自然とカメラを多く手にとってくださる会場でございます。

また演出やお料理に関しても
心に残ったようで嬉しく思います。
当日のサプライズはきっと御新郎様はもちろんですが
ゲスト皆様も驚きでしたね!

演出やお二人のやりたいことを叶えながらも
しっかりお料理を召し上がっていただける環境が
ラポールにはございます。
温かいお料理は温かいうちに、またお席を離れている
ゲストの方にはお戻りになってからのご提供など
お二人のオリジナルメニューを最大限に
お届けできるよう努めております。

会場としては郊外にございますが
バスやタクシーが多くご案内可能でございますため
いつもとは少し離れた落ち着きのある空間での
1日をお過ごしいただけます。

どうぞまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKYKONさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

緑を貴重としたガーデンがすごく魅力的でした! ガーデンにてガーランドにメッセージがぶら下げてあり、探して取る演出がありました。ガーデン全体のガーランドはかわいかったし、いろんな写真もあって、見なが...

メインのお肉料理
    とものり さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

5月の晴れやかな天気の中でのガーデンウェディングはとても気持ちがよかったです! 披露宴でもガーデンを開放してのイベントも多く、この季節は気温も気持ちが良くておしゃれな結婚式を楽しめました。 人前式...

nakakana さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがガーデンにあるので、ナチュラル感があって素敵でした。 祭壇のハートモチーフやガーランドの装飾もポイントになっていておしゃれな結婚式でした。 ガーデンと披露宴会場で演出がありました。 全...

うゆみんと さん
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンと披露宴会場は隣り合わせになっていて、 挙式はガーデン、披露宴は室内で行われました。 ガーデンは人工芝なので土の跳ね返りなどの汚れもなく、 清潔感がありました。 披露宴会場は絵本に出てくるような...

和未 さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

広いガーデンでのアットホームな結婚式で、新郎新婦やゲストの笑顔が絶えない素敵な式でした。ガーデンを多目的に使えて、中心地じゃできないだろうなと思う演出がいっぱいできるので特別感がありました。 新婦...

ミーチコ さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内