結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 レストラン 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 レストラン 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 尾張・知多エリア レストラン 1 位
芸大通駅
レストラン
YKYKON さん (女性)
2018年6月
2018年7月

屋外での気持ち良い挙式でした
YKYKONさん(Rapport ラポール口コミ)

自然を感じることが出来る式場でした。
挙式はガーデンで行いました。
会場は大きなテントみたいで、風が入ってきて気持ち良かったです。
披露宴会場も太陽の光が入り開放感があったので、気持ち良く過ごせました。

新婦さんから新郎さんに妊娠していることを発表しました。
新郎さんは全く知らなかったらしく、大号泣していました。
心暖まるサプライズでした。

すごく美味しかったです。
味や盛り付け方だけではなく、お皿までこだわっていました。

トイレが分からなかったので、スタッフさんに聞くと案内してもらいました。
料理を配膳していたスタッフさんも、とても親切で好印象でした。

名古屋に住んでいる友達と一緒に車で行きました。

心が暖かくなる結婚式でした。
また機会があれば参列したいです。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

YKYKON様

この度は大変貴重なクチコミ誠にありがとうございました。
またご列席くださりありがとうございます。

会場に関しては自然を感じていただけて
嬉しく思います。
お写真はたくさん残していただけましたでしょうか?
ラポールは緑が多い会場ですので
自然とカメラを多く手にとってくださる会場でございます。

また演出やお料理に関しても
心に残ったようで嬉しく思います。
当日のサプライズはきっと御新郎様はもちろんですが
ゲスト皆様も驚きでしたね!

演出やお二人のやりたいことを叶えながらも
しっかりお料理を召し上がっていただける環境が
ラポールにはございます。
温かいお料理は温かいうちに、またお席を離れている
ゲストの方にはお戻りになってからのご提供など
お二人のオリジナルメニューを最大限に
お届けできるよう努めております。

会場としては郊外にございますが
バスやタクシーが多くご案内可能でございますため
いつもとは少し離れた落ち着きのある空間での
1日をお過ごしいただけます。

どうぞまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKYKONさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場が邸宅のようになっていて貸切ウェディングができます。 ガーデンウェディングができるところで、アットホームな家族式や少人数挙式にはぴったりな場所でした。 結婚式にテーマ性があって、披露宴の飾り...

みぞるん さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)
  • 招待

アットホームな雰囲気で、ガーデンでの人前式はこの式場のロケーションにもピッタリ!! 新郎新婦とゲストでホームパーティーのように楽しめるカジュアルさが堅苦しくなくてとても良かったです。 よくあるフェ...

あやにゃんこ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 招待

一軒家貸切のレストランなので特別感がありました。 ガーデンを広々と使った結婚式も珍しく、堅苦しさのないカジュアルな内容でとても楽しかったです。 ガーデンは足元が人工芝になっていてヒールでも疲れにくいし、...

m-w さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 招待

ナチュラルな雰囲気のガーデン挙式でした。 挙式だけでなく、披露宴の余興や最後の挨拶もガーデンで行われ、ガーデンを活用した結婚式でした。 友人からのサプライズやダンスの余興もあり、ほかのテーブルも自...

7つもり さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンパーティーが行われました。新郎新婦ともしっかりお話出来ましたし、非常に楽しかったです。ガーデン自体もとっても綺麗でしたし、周りの装飾もとっても可愛かったので、テンションが上がりました!!テント内...

たばゆう さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内