結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
YKYKON さん (女性)
2018年6月
2018年7月

屋外での気持ち良い挙式でした
YKYKONさん(Rapport ラポール口コミ)

自然を感じることが出来る式場でした。
挙式はガーデンで行いました。
会場は大きなテントみたいで、風が入ってきて気持ち良かったです。
披露宴会場も太陽の光が入り開放感があったので、気持ち良く過ごせました。

新婦さんから新郎さんに妊娠していることを発表しました。
新郎さんは全く知らなかったらしく、大号泣していました。
心暖まるサプライズでした。

すごく美味しかったです。
味や盛り付け方だけではなく、お皿までこだわっていました。

トイレが分からなかったので、スタッフさんに聞くと案内してもらいました。
料理を配膳していたスタッフさんも、とても親切で好印象でした。

名古屋に住んでいる友達と一緒に車で行きました。

心が暖かくなる結婚式でした。
また機会があれば参列したいです。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

YKYKON様

この度は大変貴重なクチコミ誠にありがとうございました。
またご列席くださりありがとうございます。

会場に関しては自然を感じていただけて
嬉しく思います。
お写真はたくさん残していただけましたでしょうか?
ラポールは緑が多い会場ですので
自然とカメラを多く手にとってくださる会場でございます。

また演出やお料理に関しても
心に残ったようで嬉しく思います。
当日のサプライズはきっと御新郎様はもちろんですが
ゲスト皆様も驚きでしたね!

演出やお二人のやりたいことを叶えながらも
しっかりお料理を召し上がっていただける環境が
ラポールにはございます。
温かいお料理は温かいうちに、またお席を離れている
ゲストの方にはお戻りになってからのご提供など
お二人のオリジナルメニューを最大限に
お届けできるよう努めております。

会場としては郊外にございますが
バスやタクシーが多くご案内可能でございますため
いつもとは少し離れた落ち着きのある空間での
1日をお過ごしいただけます。

どうぞまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKYKONさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

バンケットがとても素敵でした。 挙式会場もガーデンで素敵でしたが、フェンスを挟んだ隣がフットサルコートで人目が気になること、芝が人工芝であることはすこし残念でした。 前菜はサーモン、スープはかぼち...

ノエルノ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 招待

ガーデンを使った野外ウェディングの楽しさを教えてくれる会場でした! まるで海外の結婚式に参加してるかのような賑やかで楽しい結婚式で、挙式から披露宴まで開放感に満ちた空間を思い切り楽しめます!挙式は天幕や...

ミィナ5 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

おしゃれなガーデニングウェディングができるレストランです。 ガーデンも広く使えて貸切感が抜群です。 会場の飾り付けもとってもオシャレで、 料理を取り入れた演出もさすがレストランウェディングという感...

環6617 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が海外リゾートみたいな気持ちのいいところで、素敵な噴水があったり、グリーンアーチがあったりします!こういうガーデン挙式も良いなー!と思いました!とてもお洒落だったので、無駄に写真撮っちゃ...

norinori915 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルかつカジュアルな雰囲気のレストランウェディングでした。 ガーデンの結婚式会場は屋根がついているので、日差しの眩しさもカットでき、参列する側としても気持ちよく参列できました。 ガーデンでの...

さやてぃーA さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内