結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
奈良子 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

ガーデンでさまざまな演出
全体的にお手入れ不足が目立つ
奈良子さん(Rapport ラポール口コミ)

当日特典は付けてもらえず、費用はお高めに感じた。オリジナルメニューにこだわると費用が上がりそうです。

ガーデンで挙式できるのはとてもいいが室内チャペルがないので悪天候の時は心配。
人工芝で安っぽくみえる。ガーデンの木には蜘蛛の巣が張っていて手入れが行き届いているとは思えない。
披露宴会場も無機質で体育館のような感じです。すぐ隣なのがフットサル場なのも気になりました。

スクリーンの場所を聞いたのですが、あそこです、と案内されただけだったので実際出てくるところも見たかった。

契約しているカドワキ牛を試食させてもらいましたが、とても柔らかく美味しかった。
シェフと一緒にオリジナルメニューを一からつくれるのが嬉しい。

担当の方が男性だったのですが身だしなみが気になった。スーツも大きそうだしパンツを腰に下げて履いていたのもあり得ない。
実際に結婚式が決まってから決めていくようなことを質問されて返事に困った。

最寄りがリニモで馴染みがない人が多いはずなのでアクセスがあまり良くない。
バスとタクシーを出してもらうので大半はカバーできそう。
駐車場は広いが殺風景で結婚式をやる場所とは思えないように見えた。

女性用着替え室のエアコンにホコリが溜まっていた。
男性用着替え室は入った瞬間カビ臭さが気になった。
ブライズルームも狭くゲストの待ち合いのすぐ隣なのでバッティングしそうで心配。

奈良子さんが比較検討した式場

Rapport ラポール

上野 より

(返信日:2017年4月23日)

奈良子様

この度は口コミに投稿頂き

また当日はご案内不足の点があり
大変申し訳ございませんでした。

身だしなみは私たちが接客をする上で
最も気を付けなければいけない基本的な部分です。
いま一度スタッフに指導を致します。

ご結婚式の内容については
新郎新婦様にも当日を少しずつイメージしてもらいたいと考え
たくさんご質問をさせて頂いております。
その上でお二人にご不安な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

ブライズルームの使用に関しては
ゲストルームと使用時間をずらしておりますので
少しでもご安心頂けますと幸いです。

お二人がお料理を気に入って頂いたことは
大変嬉しく思っております。
ゲストの方々に想いが伝わるような
世界にひとつのメニューを一緒に作ってまいります。

今後は館内清掃にも努め
皆様により快適に安心してお過ごし頂けますよう
ご案内を進めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴し

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奈良子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!! 雰囲気はとても...

高砂に飾られてあった私たちの席札
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お手頃価格でした。金額を抑えたい希望に対しても積極的に意見をくれ、ありがたかったです。 ガーデンがとてもすてきで周りも緑に囲まれていていい雰囲気でした。 ガーデンに行くまでに数段ですが下りの階段が...

chanmisa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

この日は見学のみで、金額等はまだお話せずに帰りました。これからじっくり2人で話してなるべく早めに答えを出したいと思います。 チャペルは全天候型で挙式ができるよう屋根がついていたり、防寒、暑さ対策も...

腹巻き さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内