結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
守山の馬面 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

スタッフの人柄、料理、広いガーデン
守山の馬面さん(Rapport ラポール口コミ)

ガーデンウェディングが出来る名古屋市内の会場を一軒、最初に見学しましたが、予算をかなりオーバーしており、2軒目でラポールさんを見学しました。会場使用料がかなり格安で、さらに特典で割引もして頂いたので1軒目の1/4の価格でした(会場使用料)。人、会場の雰囲気の良さも決断のポイントでしたが、予算がかなり抑えられるのも大きかったです。

ガーデンウェディングが出来るレストランを探していました。広いガーデンを見て、ここで式をあけようと即決しました。
写真で見るイメージよりも、実物の方がずっと良かったです。

階段を使って入場が出来ます。
なので、ゲスト全員に見やすい入場が出来ます。プランナーさんが一人ではなく、チームで担当してくれるので色々なひとのアイディアを出してくれます。

自社のドレスショップがあるので、雰囲気もラポールさんに合ったナチュラルなテイストの衣装が多いようです。ドレスショップに行くのが楽しみです。

カドワキ牛の試食もさせて頂きました。
最高に美味しかったです。オープンキッチンから出来立ての料理を出して頂き、レストランウェディングの良さを感じました。
シェフ一人ひとりともお話させて頂き、これから思い出のメニューを一緒に考えるのが楽しみです。

最高のスタッフの方々です。
一度見学に行ってみれば、素晴らしさが分かると思います。
皆さん勤続年数が長く、アットホームな方ばかりでした。またチームワークも最高で、スタッフの方全員で連携して見学のおもてなしをしてくれました。見学だけで感動しました!

無料の送迎バスや、駅からのタクシー代10台分などがついています。最寄り駅からは遠いですが、不便なことはないと思います。

ラポールさんに決めた理由
1.スタッフの対応の良さ
(プランナーさんが偶々同世代で、話しやすかった)
2.料理のクオリティ
(味、オリジナリティ、温度)
3.コストパフォーマンス
(設備、スタッフ、料理、全ての質が高いですが、価格はかなり抑えられそうです。)

Rapport ラポール

冨田 より

(返信日:2016年12月1日)

守山の馬面様

この度は口コミに投稿頂き

当会場を大変気に入って頂いたことを
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

コストを抑えて
自由度満載なガーデン挙式を行うことが出来るのが
当会場の最大の魅力です。

階段からの入場も
当日はゲストからたくさんお写真を撮って頂ける
お時間ですね。

結婚式に大切な
衣装やお料理もこだわって一緒に考えていきます。
スタッフ全員でサポート致しますので
ご安心くださいね。

当日まで全てのスタッフの名前を
きっと覚えて頂けると思います。

これからの準備期間、当日、そしてご結婚式の後も
長く「ご縁」が続きますことをお祈りしております。

この度は貴重なご意見を頂戴し

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて守山の馬面さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内