結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
たくまるもこ さん (男性)
2016年10月
2016年10月

何よりスタッフさんが素晴らしいです
たくまるもこさん(Rapport ラポール口コミ)

約40人のゲストで、160万の見積りから150万プラスになりましたが、内容としてはかなり充実したものになりました。準備期間が少なくてペーパーアイテムなどを式場に任せっきりにしてましたが、全体的に他の式場より費用が安いと思いました。

披露宴会場は高い天井と大きな窓で開放感がありとても満足です。ガーデンでは挙式とデザートブッフェをしましたがカジュアルな雰囲気でワイワイできて楽しかったです。

スタッフさんは経験とアイデア豊富で、他の式場ではできない様なサプライズ感溢れる演出ができました。演出の自由度も高いのでオリジナルの式、披露宴にできました。

レンタルした衣装の費用はウエディング15万とカラー25万、タキシード12万です。可愛いものが多く迷いました。アクセサリーは無料のもので十分可愛いです。
試着は予約制で、混み合うこともなくゆっくり選べたので良かったです。

絶品です。参加者の方々にも大変喜んでもらえました。基本的なコースは決まっていますが、シェフの方と話し合ってオリジナルメニューも作れるので色々ネタを入れることができました。

様々な担当のスタッフさんがいますが、みんな親しみやすいので、色々な希望を話して理想的な式、披露宴を作り上げることができました。
みんなで作り上げていく感じが楽しいです。

最寄りの公園西駅のからは徒歩約10分で着きますが、リニモなので不便さはあります。でも特典でバスやタクシーが無料で出せたので酒好きも安心して来れました。

Rapport ラポール

冨田 より

(返信日:2016年12月1日)

たくまるもこ様

この度は口コミに投稿頂き

先日は本当におめでとうございました。
本当に素敵な結婚式のお手伝いができましたことを
スタッフ一同嬉しく思っております。

お二人の「楽しくしたい!」という気持ちがあったからこその
結婚式でしたね。

当日のお料理もゲストにもご好評頂き
幸いです。

これからもお二人との「ご縁」が続きますように、
スタッフ一同でお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくまるもこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時に入れたいものを入れてもらったので、特に変動もありませんでした。 50人234万です。 オールシーズン挙式ができるガーデンは、寒さ対策もバッチリしてくれています。 披露宴会場は白...

聖波 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ドレスや料理で最初の見積りからは少し高くなりました。 でもドレスは本当に理想的だったので妥協せずに選んでよかったと思うし、お料理やドリンクもゲストに喜んでもらえたので満足です。 40名で270万くらい...

bibi子 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

1番心配なことが費用面だったんですけど、その辺りは担当さんが相談にのってくれます。 私たちの場合は大体60人で270万円でした。 一軒家のとっても綺麗な建物です! ガーデンには屋根付きの挙式場があ...

カナっ子 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内