結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
しらみね さん (女性)
2016年10月
2016年10月

気持ちいい季節のガーデンチャペル婚
しらみねさん(Rapport ラポール口コミ)

ガーデンチャペルで、外の開放感を味わいながらの挙式でした。雰囲気もよく、広さも60人くらいでしたがちょうど良かったです。披露宴会場のレストランはいまどきな感じでオシャレでした。

待合スペースに写真やアイテムが飾ってあり、フォトブースなども用意されてました。いろんなオリジナル演出があって楽しめました。

ガーデンでデザートビュッフェまであって美味しいし、楽しめました。お料理は全部おいしくて、お豆腐が出てびっくりしました。旅行の思い出で食べたらしくて、面白いなと思いました。

人数に対してちょうどいいくらいで、きめ細かなサービスが受けられました。

長久手インターチェンジを降りてすぐなので、行きやすいと思いました。

Rapport ラポール

(返信日:2016年10月31日)

しらみね様
この度はご列席頂きまして誠にありがとうございました。
口コミも頂きまして、大変嬉しく思います。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
ラポールは自然に囲まれておりゆったりとおくつろぎいただけたかと思います。
アットホームで開放的な結婚式というコンセプトは
近年大変増えており、ラポールのガーデンはその面で
非常に人気をいただいております。
披露宴会場内は平日になればレストランの営業を行っておりますので
どうぞお気軽にお越しいただければと思います。

演出・オリジナリティの満足度:
一軒家貸切の会場ですのでエントランスからお二人らしく
おもてなしすることが可能でございます。
楽しんでいただけたようで幸いでございます。

料理の満足度:
お二人の思いをお料理に託してお届けできれば、と思っております。
一般的なフレンチでももちろん楽しめるかと思いますが
思い出や気持ちが形になったお料理はしらみね様が驚いてくださったように
ゲストの皆様の心に残るとおもっております。
これからもお二人の思いをしっかりご提供できるよう努めてまいります。

式場スタッフの満足度:
お言葉ありがとうございます。
レストランウェディングですのでサービススタッフも
お客様に一番近いスタッフとしてきめ細やかなサービスを心掛けております。

ロケーション・交通の便の良さ:
立地に関しましてはしらみね様がおっしゃってくださったように
長久手インターが近くお車でお越しの方ばかりなので大変喜んでいただいております。
そのほかバスやタクシーの手配も行っておりますので
安心していただいております。

この度はご参列いただき、大変貴重な口コミを
ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
そうぞレストランにもお気軽におこしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらみねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広いガーデンでのアットホームな結婚式で、新郎新婦やゲストの笑顔が絶えない素敵な式でした。ガーデンを多目的に使えて、中心地じゃできないだろうなと思う演出がいっぱいできるので特別感がありました。 新婦...

ミーチコ さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

気持ちのいいガーデンウェディングでした。 家族3人でのファミリー挙式で、ガーデンの開放感やアットホームな雰囲気がぴったり合っていました。 フラワーシャワーが星型になっていたり、ソファーとグリーンい...

Yukika さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

綺麗な式場。披露宴会場がある室内も目立つ汚れなどもなく、ガーデン挙式の柱や芝生も綺麗な色をしていて、手入れをしっかりされているのが伺えた。 ガーデンでのバルーンリリースが爽快だった。雲ひとつない空...

かっくん00 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内