結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
ハイブリッジ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

コスト削減などせず、こだわって正解でした
ハイブリッジさん(Rapport ラポール口コミ)

上がるだろうなとは思っていたのではじめから高めに見積もってもらい、当日の費用ともそう変わらない金額であげることができました。参列60名で230万ほどでしたので一般的な感じではないかと思います。貸切にしてはリーズナブルな価格かなと思います。

レストランというよりはゲストハウスのような感じで、設備も整っています。緑が見られる式場を探していた私たちにとって、ここのガーデンチャペルは理想にぴったりで魅力でした。披露宴会場から緑がみえるのも良かったです。差し込む日差しまで素敵でした。

デザートビュッフェはゲストにも大好評で、やって良かったなと思います。ガーデンのチャペルだったところをそのまま会場にできました。人前式などカジュアルにやるにはぴったりです。

会場コーディネートのイメージが始めにあり、そこに合うようにドレスなど選びました。提携のサロンには上質感のあるドレスがたくさんで、着たかった形のものも色々あって、満足いくものが選べました。

料理は何と言ってもゲストへの最高のおもてなしになると思っていたので、コスト削減などはせず納得いくまで試食を重ねました。オリジナルでフルコースを作っていくのですが、当初よりも品数を多く、かつ一品の量を少なくすることでゲストからも喜んでもらえました。自分たちの思い出を料理にしていくというのは仲も深まるし、本当にいい経験だったと思います。

プランナーさんは何でも相談に乗ってくださり、スタッフさんやコックさんもみなさん明るくアイデアをたくさん出してくれます。最初は明確なビジョンも特になくちゃんとした式にできるだろうか、と心配していましたが、私たちらしさを発見してくれ、最後まで楽しい式ができました。

緑がありのどかなところです。長久手なので名古屋からは少し遠いですが送迎などで対応していただけたので助かりました。

お料理にこだわりたい人にはとにかくおすすめです。笑顔が絶えない結婚式でした!

Rapport ラポール

梅本 より

(返信日:2016年12月1日)

ハイブリッジ様

ご意見ありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度:
レストランウェディングですので、コストの面では少しお手伝いさせていただいております。お二人のやりたいことを全て叶えられるようご提案させていただきます!

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
ガーデンでは自然に囲まれたアットホームな雰囲気を味わっていただけます。お二人のパーティではガーデンでパーティも行い、開放感あふれる1日となりましたね。

演出・オリジナリティの満足度:
デザートビュッフェはイチオシの演出です!
特に女性のお客様になど人気の演出となりますので、喜んでいただけましたね!

衣装・小物の満足度:
衣装、ご満足いただけて何よりです。
ドレスショップは自社で展開しております。
栄にあるドレスショップで、会場に合わせた衣装をコーディネーターが提案させていただきます。また、レストランウェディングの会場にあった動きやすい衣装も魅力的だと思います!

料理の満足度:
お料理はゲストの皆様への最大のおもてなしです!
おもてなしだからこそとことんこだわってお決めいただけたこと嬉しく思います。これからもお二人の帰って来れる場所としてお待ちしております!

式場スタッフの満足度:
お二人の人柄あふれる素敵な1日となりましたね。
お二人のゲストに喜んでもらいたいという気持ちにとても感動しました。
一緒に大切な1日をお手伝い出来たこと心から嬉しいです。
ありがとうございました。

ロケーション・交通の便の良さ:
緑いっぱいの自然に囲まれたロケーションを楽しんでいただけます!
送迎バスを手配出来ますので、遠方の方にも安心してお越しいただけます!

ご結婚誠におめでとうございます!!
お二人に出逢えたこと心より幸せに思います。
これからも末長くお幸せに。
またお会いできる日を楽しみにしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハイブリッジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内