結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
イリア さん (女性)
2015年9月
2016年6月

ガーデンでの多彩な演出
イリアさん(Rapport ラポール口コミ)

よく晴れていたこともあり、お庭での挙式がとても良かったです。カジュアルに結婚式が楽しめて、ガーデンを使った催し物が多いので、ホームパーティ感覚で結婚式を楽しめる新しい結婚式場という感じでした。規模的にも少人数の式にぴったりでした。

こだわりやデーマ次第で結婚式って、ここまで違うんだなと思いました。ガーデンで打ち上げ花火ができたり、余興もガーデンでできました。ガーデンがあることで、見慣れた演出も違って見えるし、ここまで楽しめるんだなと思いました。

フルオーダーのメニューに食材が豊富に使ってあって、おいしかったです。新郎新婦二人がシェフと相談しながら決めた料理で想いが伝わってきました。毎回あまり料理は重視せず、新郎新婦と写真を撮ったりしてましたが、今回はしっかり料理も楽しみました。

駅からは少しありますが、バスの送り迎えがあるので苦になりません。車で送ってもらえるので、逆に迷う心配もなくて助かりました。

主役の新郎新婦を見守る感じの結婚式じゃなく、ゲストも参加型の結婚式だったので、みんなが笑顔で楽しめる結婚式でした。

Rapport ラポール

(返信日:2016年6月26日)

イリア様、この度は口コミにご投稿頂きありがとうございます。

〈結婚式場の雰囲気・設備の良さ〉
天気が良い日のガーデン挙式はとても気持ち良いです。
バルーンリリースなどガーデンならではの演出でお楽しみ頂けます。
少人数でのガーデンパーティーもゆっくりお過ごし頂けてお勧めです!

〈演出・オリジナリティの満足度〉
ラポールでは、結婚式のコンセプトを一緒に考え、テーマにそって結婚式の提案をしております。
自由度も高いため、それぞれオリジナルの結婚式を創り上げることができます。
ガーデンで行うと、見慣れた演出もひと味違って見えたのではないでしょうか?

〈料理の満足度〉
嬉しいお言葉をありがとうございます。
結婚式では、料理も大切なおもてなしのひとつです。
おふたりの想いがしっかり伝わったようで良かったです。

〈ロケーション・交通の便〉
最寄りの駅からは徒歩10分ほどですが、タクシーをご用意することもできますので、ほぼ歩いて頂くことはありません。

ラポールでの結婚式を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
たくさんのコメントをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイリアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広いガーデンでのアットホームな結婚式で、新郎新婦やゲストの笑顔が絶えない素敵な式でした。ガーデンを多目的に使えて、中心地じゃできないだろうなと思う演出がいっぱいできるので特別感がありました。 新婦...

ミーチコ さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

気持ちのいいガーデンウェディングでした。 家族3人でのファミリー挙式で、ガーデンの開放感やアットホームな雰囲気がぴったり合っていました。 フラワーシャワーが星型になっていたり、ソファーとグリーンい...

Yukika さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

綺麗な式場。披露宴会場がある室内も目立つ汚れなどもなく、ガーデン挙式の柱や芝生も綺麗な色をしていて、手入れをしっかりされているのが伺えた。 ガーデンでのバルーンリリースが爽快だった。雲ひとつない空...

かっくん00 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内