結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
頼子 さん (女性)
2015年9月
2016年6月

BBQが最高でした!!!!
頼子さん(Rapport ラポール口コミ)

学生時代の友人の挙式&披露宴に参列しました。きれいなガーデンにあるチャペルで、海外ウェディングのようにオシャレでアットホームな結婚式でした。邸宅でのウェディングパーティーに招待されたような気分で、楽しい1日でした。

式の後にガーデンでブーケトスがあり、披露宴は夕方から夜にかけてありましたが、そこではシェフによるBBQがあったりと、昼と夜で違ったガーデンの演出があって、新郎新婦やゲスト同士も距離も近づいて楽しい時間を過ごせました。

この日限定の完全フルオーダー料理で味も抜群!素材の味を活かしたコース料理になっていて、今思い出してもまた食べたいくらいです。アレルギーのある友人は別メニューで対応してもらっていて、そのお料理もおいしそうでした!

荷物の預かりや、移動のアナウンスなど、とても迅速でスマートな対応でした。余興の際には当日にきれいな控え室をきちんと用意してくださり、リハーサルも丁寧で満足いく本番を迎えられて感無量でした。

遠方からの参加だったので、無料送迎はとても助かりました。帰りも駅まで送ってもらえて、時間にも余裕ができ、アクセス面に関しても助かりました。

結婚式では写真や映像がたくさん残るので、今回の式のように、いいロケーションの会場で行うととても心に残ると思いました。正直言うと、今までは結婚式ならホテル派でしたが、結婚式の非日常感や特別感が他にはないもので、貸切の邸宅ウェディングもいいなと思いました!

Rapport ラポール

(返信日:2016年6月20日)

この度は貴重な口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

〈結婚式場の雰囲気・設備の良さ〉
ラポールでは、一軒家貸切で広々としたガーデンで挙式をして頂けますので、海外ウエディングのような雰囲気をお楽しみ頂けます。
都会の喧騒から離れアットホームな雰囲気の中ゆっくり過ごして頂ける結婚式場です。

〈演出・オリジナリティの満足度〉
ガーデンでは、挙式だけではなくBBQやデザートビュフェなどのパーティ―もお楽しみ頂けます。
お昼の緑が綺麗なガーデンと夜の明かりを灯したムードあるガーデンの違いを楽しんで頂ける夕方の結婚式もとてもお勧めです。

〈料理の満足度〉
料理を一から決めて頂けるエピソードレシピは、おふたりの思い出の味をシェフが再現してお出しする事もでき大変人気です。
また、ゲストの皆様にもご満足頂いております。
レストランの営業もしておりますので、機会がございましたら是非またいらして下さい!

〈ロケーション・交通の便の良さ〉
名古屋駅から高速利用で約30分でお越し頂けますので、遠方からご参加の方の負担も少なかったのではないでしょうか?

嬉しいコメントをたくさん頂きありがとうございます。
ラポールでのアットホームな結婚式を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて頼子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内