山形 酒田・鶴岡・その他エリアの専門式場「グランドエル・サン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甘酸っぱいみかん さん (女性)
2012年8月
2015年4月

選べる会場が素敵!!
甘酸っぱいみかんさん(グランドエル・サン口コミ)

普通の結婚式場より少し高いように感じました。

チャペルは新しく、きれいでした。
披露宴会場は人数によってお部屋が選べるようで、色々見せてもらえました。
色々なテーマに合ったお部屋があり、自分好みのナチュラルな会場もありました。

バルーンやキャンドルなどの演出を見せてもらいました。
結婚式に用意する物がたくさん展示されているので、とても参考になりました。
引き出物等のギフト関係、両親へのプレゼント、新婦のネイル、料理の種類、デザートブッフェ等!

衣装の下見は出来ませんでした。

担当の方がずっと傍にいるので、2人で話し合いにくかったように思います。
もっとゆったりとした気持ちで見学させていただけたら嬉しかったなと思いました。
挨拶やお時儀はやはりみなさんプロでした!

地元では有名な式場のようです。
駅からは少し遠いですが、地元で挙げる結婚式ならば問題ないと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて甘酸っぱいみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

衣装をいろいろつけたプランで出してもらったので他と検討しづらいが、特に高いというこは無かった。 挙式会場は天井が高く開放的。素敵でした。ガーデンもあり、オリジナルの式を楽しめそう。街中にあるからか...

まるこ※ さん 認証済み
    訪問2014年11月(投稿 2015年11月)

式場の隣に新しくできたチャペルのオープニングイベントで来場しました。 茶色×ピンクのスペイン風の外観のチャペルで、入口側に大きなガーデンが広がっていて開放的ですごくステキでした。 内観が真っ白で、バー...

suger165 さん
    訪問2012年4月(投稿 2012年4月)

あらかじめ電話予約してから行きました。すぐに個室に案内されたんですが、テレビの画面に私と彼の名前が載ったウェルカムボードがッ☆☆それとエルサンのスイーツをメッセージと可愛い教会のイラストが書いてあるプレ...

beams55 さん
    訪問2011年9月(投稿 2011年10月)

会場名 グランドエル・サン
挙式スタイル 教会,神前