山形 酒田・鶴岡・その他エリアの専門式場「グランドエル・サン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まるこ※ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年11月

鶴岡市で挙げるならここ
まるこ※さん(グランドエル・サン口コミ)

衣装をいろいろつけたプランで出してもらったので他と検討しづらいが、特に高いというこは無かった。

挙式会場は天井が高く開放的。素敵でした。ガーデンもあり、オリジナルの式を楽しめそう。街中にあるからか、「つくりもの」っぽさは否めませんでした。

様々な演出の提案をしていただきました。最新の演出についても説明を受け、スタッフの方がしっかり勉強なさっていることを感じました。

ドレスの試着をしました。ドレスの種類は普通でした。スタッフさんが気さくな方で、さまざまなドレスショップに行きましたが1番リラックスして試着できました。

とても良いプランナーさんでした。次々にアイディアを提案してくださり、自分達らしい式になりそう!と思えました。他のスタッフさん方も丁寧で、決して一方的ではなく、私たちの考えも聞き入れながら、説明してくださいました。

駅から歩ける距離ではない。
駐車スペースはたくさんあるので、地元の方なら問題ないと思いますが、遠方からのお客様が来る場合、交通の便は悪いと思います。

まるこ※さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるこ※さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

普通の結婚式場より少し高いように感じました。 チャペルは新しく、きれいでした。 披露宴会場は人数によってお部屋が選べるようで、色々見せてもらえました。 色々なテーマに合ったお部屋があり、自分好みの...

甘酸っぱいみかん さん
    訪問2012年8月(投稿 2015年4月)

式場の隣に新しくできたチャペルのオープニングイベントで来場しました。 茶色×ピンクのスペイン風の外観のチャペルで、入口側に大きなガーデンが広がっていて開放的ですごくステキでした。 内観が真っ白で、バー...

suger165 さん
    訪問2012年4月(投稿 2012年4月)

あらかじめ電話予約してから行きました。すぐに個室に案内されたんですが、テレビの画面に私と彼の名前が載ったウェルカムボードがッ☆☆それとエルサンのスイーツをメッセージと可愛い教会のイラストが書いてあるプレ...

beams55 さん
    訪問2011年9月(投稿 2011年10月)

会場名 グランドエル・サン
挙式スタイル 教会,神前