結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「HANA CLUB 華王殿」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松阪駅
みかえるちゃん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年9月

地元では有名な、昔からある式場。
みかえるちゃんさん(HANA CLUB 華王殿口コミ)

最終費用は、予算内に収まりました。
他の式場よりも安い部分、高い部分、様々でしたが…。
料理に関しては、一番安いコースでも他式場より高かったです。
装花は、交渉して値下げしてもらえました。

挙式は、チャペルにて行いました。
様々な式場をみて回ったのですが、見学の際からこちらのチャペルに一目惚れしました。
実は、写真で見た際はそんなに気に入ることはなかったのですが、実際見てみるとあまりの美しさに圧倒されました。
白を基調としており、水が流れてキラキラしている、イスはソファでした!

控え室は、なんだかありきたりで普通。特別感は、ありませんでした。

演出は様々あるようですが、あまりそういったものは好きでないのでしていません。

衣装やアクセサリーは豊富で、見ているだけで楽しい気分になれるようなものばかりでした。
ただ、やはり可愛いなーと思うドレスは高い高い…。
何着試着しても、嫌な顔ひとつせずに、付き合って下さるので、たくさん着て自分に合ったものを探されるといいと思います。
交渉すれば、値段も融通が利きました。

料理は美味しかったです。
ウェディングケーキも、見た目で選んだので味は期待していませんでしたが
美味しかったです。

プランナーは若くて、、しっかりしているようで頼りない。
名前を呼び間違えられる、友達のノリのようにちゃん付けされる、
挙式間際になって、あれこれ確認をはじめるような感じでした。
担当プランナーとは、正直相性も悪かったです。
ここで結婚式をしたかった、本当にしたかった、でも、結局は関わるスタッフにより
良かったと思えるかそう思えないかは変わるんだなーと感じました。

地元では、古くからある結婚式場ですので、この辺りの方ならどの辺りに立地しているかご存知だと思います。
交通の便としては、松阪駅からタクシーで10分程度かと思いますが、三重の方なら車での移動が多いと思いますし、駐車場も広いので問題なく停められます。
私は利用していないため、詳しくは分かりませんが、華王殿さんのほうでバスの手配もして下さるようなので、それを利用することも可能です。
更にタクシーチケットの手配も可能とのことで、それを利用してゲストにお渡しすることもできるようです。

ロケーションとしては、街中にあるため雰囲気抜群!というわけではありませんが
一度、門の中に入ってしまえばさほど気になりませんし、緑豊かで綺麗な式場だと思います。

特に梨

みかえるちゃんさんが比較検討した式場

HANA CLUB 華王殿

華王殿 より

(返信日:2015年9月7日)

みかえるちゃん様

この度はご結婚おめでとうございます。
チャペルの雰囲気・衣裳・お料理等お褒めのお言葉ありがとうございます。

ただ、担当スタッフが若く頼りなかったとの事で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後更に社員教育を徹底し、頼りにされるプランナーのスキルを高める様精進して参ります。

近くにお越しの際はよろしければぜひお立ち寄り下さいませ。
みかえるちゃん様の又のご来館心よりお待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかえるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数もいたぶん費用はかかりました。 挙げるまではそんなにかかるのかと思いましたが、式を挙げたらそんなことが気にならないぐらい良い式になり、私たちも親族も大満足です。 人数が80名ほどだったので、披...

waio さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

当初見積もりより、かなり追加料金はかかりました。当初見積もり40名で約150万から最終280万くらいになりました。衣装や演出や花などの追加料金がかなりかかり、プラン内の内容では満足いかなかったので最初に...

はせやんっ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

45周年プランでお得に挙げれました。式場契約時の見積もりから、最終的には倍以上になりました。増えても50~100万くらいの心つもりだったので驚きましたが結果的には満足でした。 披露宴会場はテラス席...

ai.h さん 認証済み
    挙式2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 HANA CLUB 華王殿
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
0066-9680-541282
0066-9680-596174
HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
住所 三重県松阪市高町502