福岡 北九州エリアの専門式場「グランドベルズ飯塚」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Y on ice さん (女性)
2016年10月
2016年10月

不安はあったけど、やっぱりここで良かった
Y on iceさん(グランドベルズ飯塚口コミ)

コストに対するパフォーマンスにもとても満足しています。80名で260万くらいです。私たちの結婚式と同じ内容を他でやると、もっといっていただろうと思いますし、自分たちでできる範囲内でプランを組んでもらえてよかったです。ムービーやグッズを手作りにしたため、その分は費用を抑えられました。

ウェディングドレスが映える素敵なチャペルを探していたので、まさに理想に叶った会場でした。チャペルの中はステンドグラスがとてもキレイです。披露宴会場も2つあって、100名弱なら余裕のひろさでした。

ウェルカムグッズや生い立ちムービーは2人で分担して手作りました。目立った演出は定番のケーキの食べさせあいやキャンドルサービスです。2人がお色直しで席を外しているときは自由に過ごしてもらいたかったので、食事をしながらでも見られる生い立ちムービーなどで場をつなげました。

一生に一度ということで、たくさん試着を重ねました。ここは系列の式場も多く、自社で取り扱うドレスの数も多いので、豊富な種類からドレスを選ぶことができました。

評判通り料理はすごく美味しくて、試食もさせてもらえたので、安心してゲストにも食べてもらえました。式後にゲストからお腹一杯になって、味もおいしかったという声が多かったです。ステーキの焼き加減と、温かいうちに出してもらえたのが嬉しかったです。

当日は、思った以上に緊張したのですが、プランナーさんや介添えさんが優しくサポートしてくれたおかげで、安心して挙式を執り行うことができました。会場のスタッフさんも私たちが打ち合わせで伺うと、いつも気さくに話し掛けてくれてアットホームな雰囲気です。

地元の方からすると車で行ける範囲内なので、遠さは感じないと思いますが、他県や福岡市内の方には正直不便さを感じると思います。そこは送迎バスを出してもらって解決できるので特に問題はないです。

最初から最後までどんなときでも協力的なスタッフさんのおかげで、悔いのない結婚式を挙げることが出来ました。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY on iceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドベルズ飯塚
住所 福岡県飯塚市川津608-1