3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

担当プランナーさんと会場の雰囲気

なおぴーーーー さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

最初の見積もりの段階では50名で220万位でしたが、最終的に60名で250万位になりました。ドレスや記録ビデオの持ち込みで値段が上がった所もありましたが、ウエディングケーキの工夫やペーパーアイテム等の持参でコストを抑える事も出来ました。

チャペルからの景色はもちろん披露宴会場も広すぎず狭すぎず
アットホームな感じでものすごく良かったです。

ナイトウエディングの最後にチャペルの屋根をスクリーンにして大きな画面で流れるエンドロールがとても感動できました。その後にサプライズで上がる花火も本格的で最後にとても盛り上がりました。

提携場所は2ヶ所あり衣装の種類も豊富にありました。
お気に入りの衣装に出会いその店のスタッフの方もすごく親切にしてくださり最高でした。

1番下のプランでも品数やボリューム等はしっかり有りゲストの皆さんにも満足して頂ける内容でした。
日本人の口に合うフレンチジャポネは出汁が効いていて、どの料理もとても美味しかったと好評でした。

式場のスタッフの方々はみなさん親切な方ばかりでした。
特に担当してくれたプランナーさんと総支配人の方がいつも気さくに話してくれて、さまざまな提案をしてくれたおかげで自分達らしい結婚式を挙げることができました。

とても景色もよく最高な場所でした。
送迎バスがあるのでゲストの方はバスを利用しました。
駐車場も広いので車で来るゲストの方々も安心して止められました。

The Matirtha Suite

ザマティルタスイート スタッフ一同 より

返信日:2022年8月31日

なおぴーーーー様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中より当会場をお選びくださり、ありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同楽しく拝読させていただきました♪

当会場は挙式会場と披露宴会場のどちらからも
福岡随一の広大なガーデンとオーシャンビューが望める設計になっており、
まるで海外にいるかのようなリゾート空間で結婚式を行うことができます。
そして、どちらの会場も皆さまがお二人の姿や表情まで
見守ることができる広さとなっておりますので、お二人も
ゲストからの祝福を近くで感じることができたのではないでしょうか。
当日はゲストの皆様に参加して作っていただいた『ウエディングキャンバス』や
指輪をお二人の元へと運ぶ『リングリレー』など、ゲスト参加型の演出を
多く取り入れたことで、よりアットホームなお式となりましたね(^ ^)

ナイトウエディングということで、
フィナーレには屋外のチャペルの屋根を大きなスクリーンにして
お二人のお好きな楽曲に合わせて作ったエンドロールを上映し、
その後、サプライズで花火の打ち上げもありました!
花火師が打ち上げる本格的な花火は、ゲスト皆様からも歓声があがり
感動的で更に喜んで頂けたようでうれしい限りです。

衣裳は提携している衣裳店が2店舗ございます。
それぞれ専任のコーディネーターがご案内の元、実際にご見学、ご試着をして頂き
お二人のお好きな1着をお選び頂けます。
お気に入りの衣裳に出会い、スタッフにもご満足して頂けて安心致しました。

ゲストにも好評だった料理は、私どもも特に拘りを持っております。
その時期の旬な食材を使用して作るオリジナルコースは
半期に1度リニューアルをしております。
地産地消に拘った料理やソースは食材も新鮮で、
また、小さいお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけるよう
フレンチのベースが崩さず日本人の味覚に合うよう工夫を施した
“フレンチジャポネ”として、どなたのお口にも合うように仕上げております。
実際にご自身の目と舌で確認できるご試食会も開催しておりますので
お二人がご満足された料理を皆様へ提供することができます。

絶景をお楽しみいただく為に、都心より少し離れた立地ですが
ご結婚式当日は福岡県内と山口県内であれば
どこでも送迎可能なバスを用意しておりますので、
遠方からお越しの方や、お子様からご年配の方まで気軽にお招き頂けます。
お車でお越しのお客様も、当会場の目の前に160台駐車できる
無料駐車場がございますので安心してお越し頂けます。

改めまして、この度は誠におめでとうございます!
打合せ中も楽しくお話させて頂き、
お二人のアイデアで華やかなケーキシーンを演出できたり、
お二人ならではのゲスト全員参加型の楽しいゲームをさせて頂いたりと、
私たちも当日までワクワクしながらお手伝いをさせて頂きました!
レストランやイベントも定期的に開催しておりますので
是非また遊びにお越しくださいませ♪
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます(*^^*)

口コミをご覧くださっている皆様へ
====================
2021年口コミランキング スタッフ部門1位
≪おすすめフェア≫
・ 2021年北九州口コミ総合1位記念♪全て体験フェア
・【月に一度】豪華フルコース試食×衣装30万円特典BIGフェア
・【初めての会場見学に◎】初見学限定特典&贅沢試食付フェア

≪おすすめプラン≫
*北九州口コミ総合1位*記念プラン【最大110万円OFF】

≪ここだけの限定特典≫
5組限定!挙式料プレゼント
※予約時に「口コミを見た」とスタッフにお伝えください。
====================

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおぴーーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111