3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

すべての人の記憶に残る結婚式場ならココ!
当日リハーサルをもう少し入念にしたかった

まさ★くみ さん

挙式日 2021年2月 (投稿2021年2月)

費用については、最終的には想像以上に安くなります!
マティルタスイートでは持込料なども一切取ってないですし、ひとつひとつが本当に良心的な金額ですので、『この値段でこんなに凄い内容になるの!?』ってくらい驚くと思います♪

先程も書きましたが、目の前の海のロケーションがとても素晴らしく、チャペルにおいても、ちょうど新郎新婦が立つ前に大海原があるので、凄く映えると思います!また、太陽の日差しによっては逆光になってくれて、素敵なシルエットを醸し出してくれるのも素敵だと思います!

演出やサプライズに関しては、断トツのNo.1だと思いますよ!
何よりも花火をあげることができる式場は中々無いので、みんなの記憶にしっかりと残り続ける挙式をしたいのであれば、マティルタスイートで決まりだと思います!

衣装は提携先の『ブライダルハウスはなだ』さんにて選びましたが、衣装点数も多く素敵なものがたくさんありました!そして何よりもすべてのスタッフさんの気配りや対応が神レベルに素晴らしいです!
少しでも最高の結婚式を挙げたいのであれば、ブライダルハウスはなださんは絶対にオススメです!

まず、料理のボリュームについては申し分ないと思います。金額以上にお得なボリュームですのでゲストさん達を満足させたいのであれば、ここは自信をもってオススメします!料理の味についてですが、レベルはかなり高い方だと思います。ただ、毎年地元の旬を活かしたメニューで変わりますので、毎年度同じものという訳にはいきません。僕的には去年の料理の方が僅かに良かったので、凄く美味しいことに変わりはないのですが、ここは敢えての★4つとさせてもらいました。

マティルタスイートのスタッフさんについても、みんな素晴らしく文句の付け所がないと思いますよ♪これは『百聞は一見にしかず』ではないですが、まず来店してみた方が良いです!きっと体感すれば分かると思います。

式場の目の前には凄く綺麗な海のロケーションがあり、駐車場についてもかなり広いので凄く良いと思います。また、マティルタスイートでは送迎バスも有るので交通の便については申し分ないと思います。

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2021年2月21日

まさ★くみ様

この度はご成婚誠におめでとうございました!
またこのような素敵な口コミを投稿くださりありがとうございます。
スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。

料金に関して、私共はお二人が本当に必要なものを必要な分だけお入れしたオリジナルのお見積書を作成しております。お持込料に関しても、引出物・引菓子以外の装飾アイテム、持込アイテムに関しては持込料を頂いておりませんので、お二人のゲストに合わせたおもてなしが叶います。

チャペル・披露宴会場に関しても、ご満足して頂けたようで安心致しました。
ザ・マティルタスイートは、チャペルと披露宴会場のどちらからも福岡随一の広大なガーデンと海を望むことができ、絶景のロケーションをお楽しみ頂きながら海沿いならではのゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。特にチャペルはまるで水に浮かんでいるかのような雰囲気で、水面に光が反射してチャペル内をより神秘的に演出します。光の具合によってはお二人のシルエット写真も素敵に残せます。

衣裳店にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大切な1日を彩るお衣装。私共ではお二人に寄り添った提案が出来るよう、衣装専門店での試着をご案内しています。ザ・マティルタスイートを熟知したプロスタッフが衣装・小物のトータルコーディネートのお手伝い致しますので、運命の1着を見つけることが出来ます。衣装選びも楽しくお過ごし頂けたようで、嬉しく思います♪

当会場ではお料理はおもてなしの中で最も大切な部分を担うと考えております。地産地消にこだわったお料理は、味付けも最後まで美味しく召し上がって頂けるようにフレンチに少し和の要素を取り入れた、フレンチジャポネとして提供しております。季節によって変わる旬なお野菜・お魚・お肉を活かせるよう、和食・フレンチの料理人が年に2回フルリニューアルさせたコース内容を考案しております。
しかしながら、この度はお二人の期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。どの時期・コース内容でも皆様にご満足して頂けるよう、より一層精進して参ります。次回、レストランにお越し頂いた際には期待以上のお食事をご提供できるよう努めてまいりますので、是非遊びにいらしてください。
お忙しい中、貴重なお言葉をたくさん頂戴しありがとうございました。
また、当日のリハーサルに関して、ご満足のいくお時間を取ることが出来ず申し訳ございませんでした。本番がよりイメージできるような説明や打合せができるよう、再度打合せからリハーサルに至るオペレーションを見直し、改善致します。
改めまして、この度は本当におめでとうございました!
お二人の末永い幸せをザ・マティルタスイートスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
また後撮りでもお会いできることを楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさ★くみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111