結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 進行演出 1位 +
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
ハルヒロねーね さん (女性)
2015年8月
2015年8月

式までも式も最高の日々ですよ♪
ハルヒロねーねさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

ロケーションに合った外観や会場で、海や砂浜のイメージにピッタリでした!!
控え室や化粧室の雰囲気や清潔感で、式の日が特別な日なんだなということを感じ嬉しかったです!
新郎新婦の配慮だけでなく、ゲストや親族が開場までゆっくり待っていただけるように心を配っていただいたので大変満足でした!

ドレスは小物で映えるかなとおもっていました!ドレスにあう、素敵な小物をたくさん選べました!私はレースや花が好きなので色々選ぶのが楽しかったです。
和装・ウェディングドレスを着用しましたが、たくさん試着し自分の納得できるまでアドバイスしていただきました!!

やはり、料理は御客様に出すもので一番気にしていました!!
見学の際に、料理を食べさせてもらい美味しさ・満足度にビックリ!! これなら、御客様に喜んでいただけると思い安心しました。
また、季節感をだしたものや地産の料理にしたかった私たちの願いを聞いていただき、遠方からの御客様にも喜んでいただけたので本当によかったです!

スタッフの方皆さんで、当日までも、当日も私たちの希望に親身になって対応してくださいました!!
プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさんは打ち合わせの会話の中から、二人の好みをさりげなく聞いてくれていたようで、プロならではアドバイスを好みに合わせて提案してくれ嬉しかったです!
スタッフさんみなさん笑顔&親切で安心して結婚式が出来ました(^-^)

絶景!!!!!!
''ここは南国!?''と思ってしまうほどの海と砂浜に囲まれた素敵な式場でした!!
ドレスを着て浜辺を歩いて最高に幸せでした!!
交通手段も送迎バスを用意していただいたので助かりました!!御客様からは、式場まで海を見ながら来れてリゾート気分を味わえてよかったよ!!と喜んでいただけました♪

私たちは、結婚式をあげると決めてから、何処にするか迷いました!!そんなとき、みんなのウェディングを友達に教えてもらい、大変参考になりました!
同じように悩んでいるかたがいて、私の口コミも参考の一つになればと思いくました!

皆さまも素敵な結婚式をあげることができますように…★

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月13日)

ハルヒロねーね 様

こんにちは。
ザ・マティルタスイートです。

この度は、ご成婚、誠におめでとうございました。
人生を彩る素晴らしい一日の会場に当会場をお選び下さり、ありがとうございました。
ハルヒロねーね様のご結婚式のお手伝いが出来、ザ・マティルタスイートのスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、会場・料理・スタッフ等、私共の会場について素晴らしいコメントを頂き、誠にありがとうございます。
コメントからも、ハルヒロねーね様にご満足頂けた様子がひしひしと伝わって参り、スタッフ一同、コメントを拝見しながら大変喜ばせて頂きました。
ありがとうございます。

今回、ハルヒロねーね様にお褒め頂いた当会場の数々の素晴らしい部分を今後も伸ばし、ハルヒロねーね様が「ここで結婚式が出来て本当に良かった」と、これから先もずっと思って頂けるように、スタッフ一同、より素晴らしいご結婚式のお手伝いが出来るよう、今後とも努力して参ります。

またハルヒロねーね様にお会い出来ることを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、ご成婚、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハルヒロねーねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

割引があり安くで出来た方だと思います!夫婦共にただ全員が楽しく当日を過ごせればそれでいい!という考えだったのでこだわりもあんまりなくほぼ全て1番安いプランなどにしましたが充分満足のいく挙式と披露宴になり...

かすみん7000 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

やりたい事をすれば多少はかかりますが、親身になって相談に乗ってくれます、、、ただ、お金に変えられないプライスレスなものを得ることが出来ます!!! 海外の南国リゾートに来たような、開放的な雰囲気で日...

まぁ0923 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランよりも少し追加をして、313万円だった。 式場の雰囲気も良く、どんなシーンにもあっていた。 綺麗でとても充実していた。 スタッフさんのアドバイスで私たちらしい式を挙げる事が出来た。...

デザインが可愛かった
    mikaaaan さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時