結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 進行演出 1位 +
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
凛子♪ さん (女性)
2015年7月
2015年8月

リゾート空間で二人らしい結婚式☆
凛子♪さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

外見は普通の建物ですが、中に入ってびっくり!
自然の中で結婚式挙げるってこういう感じなんだ!っていうチャペルでした。当日は晴れていたので青い空、青い海が見えて最高!!
花嫁さんもとっても綺麗でした(*^^*)

最後のムービーで当日の1日の様子がBGM付きで映って、映画の予告編みたいでした。
当日の様子だけじゃなくて私服姿の2人も写っていて、2人らしいムービーでした(^_^)
しかも、それが外の巨大スクリーンに映るんです!!!
そして、見終わった後の花火・・・もう歓声があがるあがる!!私も思わず叫んでしまいました!

すごく美味しかったです!!
食べるのが好きなのでホテルの女子会プランなどで食べに行くんですが、文句無しに美味しかった!お肉のソースがさっぱりしててよかったです。

今回余興をしたので事前に会場に行ってやりとりをしました。プランナーさんはとても明るい方で、ニコニコ対応して下さいました!
当日のスタッフの方も笑顔でよかったです。

ガーデンが広い!綺麗!海が見えて、自然豊かでお洒落で、アジアンリゾートな雰囲気♪
ロケーションは満点!!文句無しの絶好のロケーションです!!

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月24日)

凛子♪ 様

こんにちは。
ザ・マティルタスイートです。

この度は、ご友人様のご成婚、誠におめでとうございました!

また、当会場に対する素晴らしい評価を頂き、ありがとうございます!

凛子♪様が感じて下さったとおり、当会場は自然に囲まれた”非日常空間”でのウェディングが叶う会場となっております♪

また、チャペルのルーフを利用した巨大スクリーンと花火は圧巻の迫力で、これまでも多くのお客様にご好評頂いて参りました。

更に、地元の食材を使用した拘りのお料理は、小さなお子様からご年配の方にまで幅広くお喜び頂いており、素敵なご結婚式にさらに華を添えております。

そしてそれら全ての魅力の発信源であるスタッフこそがザ・マティルタスイート最大の魅力です!

今回、凛子♪様から頂きましたお褒めの言葉を胸に、より一層素晴らしい結婚式のお手伝いをするべく、スタッフ一同努力して参ります。
また凛子♪様にお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凛子♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今までにいろいろな北九州の結婚式場に行きましたが、他にはないリゾート感、海、非日常的な感じですごく良かった。 入り口から新郎のバイクがあったり、ガーデンに新郎の車、テント等があり2人らしい雰囲気に...

ロペス さん
    招待2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

写真で見た印象よりは狭く感じました。挙式から披露宴会場まで移動するのに屋根のないところもあったので、雨の日は大変だろうなと思います。 エンディングムービーが挙式会場の壁に写し出されて、その後に花火...

ミニップ さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は全面ガラス張りで晴れの日はとても綺麗だと思います。バージンロードはブルーでおしゃれで花嫁の衣装映えは抜群でした。海が見えるのでリゾート感がありよかったです。 披露宴会場は広く開放感がありました...

まみ@abc さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時