岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのレストラン「forty three(フォーティースリー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅
レストラン
べりしす さん (男性) 認証済み
2013年12月
2016年11月

夕方から夜の式に最高の眺め
高所恐怖症のゲストにはよくないかも
べりしすさん(forty three(フォーティースリー)口コミ)

60名300万程度と見込みましたが少し出ていました。
決して安くはないと思いますが、こんなものではないでしょうか。
あの夕方~夜景は本当にきれいで、最高の演出になると思うので、そこを加味すれば安いようにも思います。

挙式会場は43階の展望スペースなので、ガラス張りで景色が良かったです。
広いスペースではないので、人数の多い方だとかなりきつきつになってしまうかも。
晴れた日と夕方~夜は素適な挙式があげられるのではないでしょうか。
披露宴会場も本当に景色が最高でした。
周りには高い建物が本当に1つもなかったので、遠くまで見渡せます。
昼間の景色~夕方~夜と移りゆく景色を楽しめるので、十分な演出になると思いました。

あの景色をうまく使える時間帯を選んで式を挙げてみたいなと思いました。

衣装は持ち込みを想定していたので見ていません

普段はレストラン営業もされているので、おいしかったです。
ローストビーフが有名で、ゲストにも喜んでもらえるのかなと思いました。

細かな質問にも丁寧に答えていただけました。
すれ違うスタッフも丁寧にあいさつしていただけました。

駅前ではありますが、5~10分ほどかかります。
駅がランドマークなので迷うことはありません。
遠方のゲストには岐阜よりも名古屋の方が分かりやすいかな、と思いました。

べりしすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりしすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 forty three
住所 岐阜県岐阜市橋本町2-52 岐阜シティタワー43・43F