岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのレストラン「forty three(フォーティースリー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅
レストラン
ほりまきぽん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

洗練された大人ウエディング!
ほりまきぽんさん(forty three(フォーティースリー)口コミ)

初期見積もりからびっくりするほど上がることはそうそうないと思うと言われました。会場装花もお花屋さんと直接相談が出来るようで、ある程度の融通をきかせられるとのことでした。上がる金額は料理のグレードと衣装次第、といった印象です。

お洒落なレストランウエディングという感じでした。高層階の見晴らしの良さは普通のレストランにはないものだと思います。それだけで岐阜らしさが伝わり、遠方のゲスト向けにも良いと思います。チャペルは簡易的でこじんまりしていますが、お料理でのもてなしを重視するレストランウエディングという観点からは問題ないと思います。会場はシックな雰囲気なので大人な印象です。シンプルなので如何様にもアレンジがききそうでした。

ローストビーフが有名とのことで、新郎がシェフに扮して切り分ける演出が売りのようでした。キャンドルサービスなどもできるみたいです。会場がシンプルなので、装飾・装花次第でがらっと雰囲気を変えてオリジナリティを出せそうでした。

一皿のボリュームが少し物足りないかな、とは思いましたが、実際はコースで何皿も出てくるのでまた違うかもしれません。味は洗練された感じで美味しかったです。岐阜の食材を盛り込んでくださるというのが魅力的でした。

決してtoo muchではなく、スマートに対応してくださる印象でした。サバサバとした女性の方で、何でも聞きやすい感じでした。

駅直結なので立地は言うことありません。雨が降っても安心。名古屋の地下鉄を乗りつぐようなところよりよっぽど便利です。ただ、駐車場がないので地元のゲストにはむしろ事前に伝えておく必要があるかもしれません。

ほりまきぽんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 forty three
住所 岐阜県岐阜市橋本町2-52 岐阜シティタワー43・43F