埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアの専門式場「ベルヴィアイトピア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

持田駅
専門式場
Y3 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

想いを全て最高のカタチにしてくれる
Y3さん(ベルヴィアイトピア口コミ)

最初の見積から最低限必要なものが全て入っていたので安心できました。
また打合せの度に細かく見積を出してもらえたので、最終的な金額を予想しながら打合せを進めることができました。

披露宴会場は階段がある会場を選びました!
主人が好きなアーティストのライブを再現するような入場をしたかったので、バックステージや階段など、色々な入場口があってアイディアが膨らみました。
インパクトがある演出がしたい人にはオススメです(*^^*)

待合室も広々していて、100名近くのゲストをお招きしたのですが、ソファに座って飲み物を飲みながらゆったりと過ごせたようです。

ゲスト皆様に楽しんで頂けるような参加型のものを取り入れたい、感謝の気持ちを伝えたいという意見を伝えたところ、色々なアドバイスを頂けました!

人前式ではキューピット役の友人にメインキャンドルを灯してもらったり、母から火をもらってリレーをし、皆に作ってもらったキャンドルロードの光の中を退場したりと、オリジナリティある演出ができたと思います。

また再入場のシーンではゲスト皆さんにペンライトを持ってもらい、レーザービームが輝く中踊りながら入場しました!
会場の造りを上手く活かし、一体感のある演出ができたと思います♪

ドレスも和装も種類が豊富でした!
私の身長が高く主人との身長差があまりないのですが、私用になるべく低いヒールの靴や草履、主人用に高めな靴を準備してもらったりと、小物まで色々と気を遣って頂けて助かりました。
衣装担当の方に選んでもらったドレスはどれもお気に入りで、ゲストの方に「あなたらしいね」と言ってもらえたことが何より嬉しかったです!

どうしても好きなアーティストの要素を取り入れたいということで、わがままを言ってオリジナルのデザートを作ってもらいました!
色味やソース、さらにはデザート名まで考えさせてもらえたので、私達らしいものになったと思います♪
ゲストの方にも「今までの結婚式の中で1番美味しかった」と言っていただけるくらい、全体的にご満足頂けました。

皆さんとっても親切です!
プランナーさんはいつも夜遅くに打合せをお願いしていたにも関わらず、嫌な顔ひとつせずいつも丁寧に案内してくれました。

また当日緊張していて朝ご飯を食べずに来てしまったのですが、「少しでもお腹に入れておかないと倒れちゃうよ!」とヘアメイクの方が私物のパンを分けてくれました( 笑 )
皆さんの温かい心遣いのおかげで、安心して式にのぞむことができました(*^^*)

国道沿いにあるので分かりやすかったです。
遠方からお招きするゲストの方が多かったのですが、県外の自宅までの送迎バスと最寄り駅までのバスをお願いできたので、とても助かりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィアイトピア
住所 埼玉県行田市持田2792-1