結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
いーいーいー さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年12月

会場の雰囲気がよかったです。
いーいーいーさん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

ゲスト部分のお金はケチりたくなかったので、料理や引出物はお金をかけました。料理は1万と1万2千円と選択できます。後者は前菜、肉料理、魚料理、ご飯全て2種類から選択でき、デザートブュッフェ付きだったので、私はこちらを選択しました。引出物は友人、親族、会社と贈り分け、3品にしました。

とても素敵な会場でした。挙式会場は、真っ白でまさに結婚式にぴったりという感じでした。
フラワーシャワーが行われる大階段は、かなり迫力があります。私の一番のお気に入りです。
披露宴は、別館ハイダウェイを利用させていただきました。オシャレな造りで、可愛いタイプの人も大人なタイプの人にもぴったりな会場です。控え室と会場の間の隠し扉と、ガーデンが素敵でした。

担当スタッフさんから、入場の方法を提案され、新郎新婦別々の入り口から入場し、新郎が新婦を迎えに行き、ブーケをプレゼントするという演出だったのですが、招待客の受けも良かったです。

ウエディングドレスは金額にこだわりながらも、トレーンが長く、後姿が綺麗に見えるシンプルなAラインのドレスを選びました。金額は20万円でした。お色直し用のカクテルドレスは赤色で、20万円でした。

とてもおいしく、ゲストの方にも好評でした。
選択制のお料理だったので、試食をし、食べ比べて決定しました。

事前にアレルギーなど伝えておけば、考慮してくれます。
試食会に参加した際、同席者が肉が食べれないので、肉料理は要りませんと伝えると、別の料理を用意してくださり、期待以上の対応に感激しました。

松山の都心部からは少し離れていますが、私が利用させていただいた際は、送迎バス2台を無料で用意していただいたので、駅や空港から来るゲストにも、安心して来てもらえました。また立地的に車で来られる方も多いので、駐車場がある点が良かったです。

会場の雰囲気は言うまでもなくすてきで、スタッフさんも親切でよかったです。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

(返信日:2016年12月15日)

いーいーいー様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館マリベールスパイアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理や引き出物に重点を置かれる新郎新婦様が近年、非常に増えてきております。マリベールスパイアスタッフも、お料理のご提供だけではなく、新郎新婦様に代わり少しでもおもてなしができるようにと心がけております。今回のようなご意見をいただき、とても嬉しく感じております。

きっと、いーいーいー様のご結婚式も素敵な一日になったのだと、こちらの口コミ投稿を拝見し、強く感じております。

ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていーいーいーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717