結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
yui6286 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

きれいなチャペルと大階段
ウェディングプランナーの提案力
yui6286さん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

親が互助会に入ってくれていたおかげで、50万円浮いた。カメラマンは友達にお願いし、ムービーなし、引出物持ち込み、衣装2点、招待状など手作りできる部分は手作りして、70名で200万円、ほとんどご祝儀でまかなえた。

チャペルが真っ白で正面がガラス張りになっているが、特殊なガラスで入る光が七色に光って見え、とてもきれいでした。披露宴会場もかわいらしく、ガーデンでデザートビュッフェもできて、華やかな印象です。

費用を抑えるために自分で考えて手作りするところは手作りしました。演出でスタッフからの提案がもう少しあったらよかったです。

ドレスが豊富にあり、ドレス試着会場が別館で新しくなっていたので、お姫様気分になれました。

和洋折衷で、地元の食材を使っているところや、鯛飯がメニューにあってごはんものが出るところなど他にはあまりない工夫が感じられて量も満足いくものだったと思います。

執事の方がすごく気を使って体調にも配慮してくれた。

見学した当日に申し込んだので、通常県内のみのところを、特別に広島からの送迎バスと、松山市内からの送迎バス計2台をサービスしてくれました。
電車の駅からは少し歩くので、バスを手配した方がいいと思います。

yui6286さんが比較検討した式場

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2016年2月18日)

yui6286様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館でご結婚式を挙げて頂きありがとうございます。
いただいたご意見を基により良いご結婚式のご提案をさせて頂くように努めて参ります。

ご列席の機会等ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
またのご来館の機会を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyui6286さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717